Элон Маск откладывает возобновление программы Twitter Blue Verified на потом

Если вы не успели отдать Элону Маску $7,99 за голубую галочку, пока была возможность, то, возможно, вам придется подождать еще немного. Первоначально планировался перезапуск 29 ноября?, но Маск написал в твиттере в понедельник вечером заявив, что продукт будет приостановлен до тех пор, пока «не будет достигнута высокая степень уверенности в прекращении выдачи себя за другого». Первоначальное внедрение Twitter Blue Verified (или «Я заплатил Элону $7.99» за синюю галку) было полным хаосом. Конечно, функция была быстро использована для того, чтобы помочь мошенникам выдавать себя за знаменитостей, корпорации и правительственных чиновников. Один аккаунт выдавал себя за фармацевтическую компанию Eli Lilly, чтобы написать: «Мы рады сообщить, что инсулин теперь бесплатный». Этот твит просмотрели миллион пользователей, прежде чем он был удален. Акции компании упали на 4,37%.

Откладываем перезапуск Blue Verified до тех пор, пока не будет достигнута высокая уверенность в прекращении имперсонации. Возможно, для организаций будет использоваться другой цвет проверки, чем для частных лиц.

- Элон Маск (@elonmusk)

Маск добавил в своем твите, что Twitter «вероятно, будет использовать другую цветовую маркировку для организаций, чем для отдельных людей». Twitter уже тестировал использование серого «официального» обозначения под аккаунтами высокопоставленных лиц, хотя эта функция неоднократно включалась и выключалась с момента ее появления.

Пока некоторые пользователи Twitter пробуют альтернативные платформы, такие как Mastodon и Hive, Маск утверждает, что на этой неделе Twitter добавил 1.6 миллион активных пользователей, достигнув рекордного для компании показателя в 259,4 миллиона.

Ранее мы писали о проблемах синих галочек в twitter

Комментарии (0)