OpenAI наконец-то предоставил ChatGPT полный доступ в Интернет

Всемирно известный чатбот OpenAI может свободно блуждать в самых темных уголках Интернета. Недавно компания заявила об этом. Во вторник для пользователей ChatGPT оплативших редакции Plus или Enterprise, появилась функция «Browse with Bing». Это позволяет ChatGPT получать доступ к актуальной информации, а не ограничиваться учебными данными, которые были отрезаны до сентября 2021 года.

Только несколько существующих плагинов и приложений предоставляют ChatGPT доступ к интернету, но этот официальный релиз свидетельствует о том, что компания считает, что ее этически правильно впредь ее не ограничивать. Новая функция доступна как в Интернете, так и в мобильной версии для тех клиентов, которые оплачивают ежемесячную подписку в размере $20 (≈ 1 804 ₽).

ChatGPT уже есть в браузере Bing от Microsoft В DALL-E 3 уже есть интеграция с ChatGPT В понедельник компания заявила, что в ChatGPT будет встроен DALL-E 3, позволяющий пользователям создавать любые ходожественные шедевры и глупые рисунки через пользовательский интерфейс чатбота.

Большой партнер OpenAI, Microsoft впервые анонсировал эту функцию еще в мае на своей ежегодной конференции Microsoft Build. Несколько месяцев спустя OpenAI нажал кнопку пауза» на Browse с Bing, заявив, что он отображает контент «так, как мы не хотим». Хотя на самом деле компания, занимающаяся разработкой искусственного интеллекта, могла отменить эту функцию после того, как пользователи узнали, что есть возможночть обойти платный тариф.

В сентябре компания вновь выпустила Browse with Bing. В это обновление также добавлены новые возможности преобразования речи в текст, что позволило платным пользователям разговаривать напрямую с чатботом. ChatGPT теперь может отвечать на подсказки с помощью голоса, синтезированного искусственным интеллектом. Кроме того, бот способен воспринимать изображения и отвечать на запросы пользователей, основываясь на информации, содержащейся на картинке.

Конкуренция со всех сторон стучится в двери OpenAI. В ноябре компания, как сообщается, планирует увеличить объем памяти и возможности технического зрения, передя на модель корпоративного разработчика ChatGPT Эти обновления могут быть анонсированы на конференции 6 ноября.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)