Google только что объявила о пяти крупных обновлениях для Pixel 8 и 8 Pro

Пока мир Android гудит вокруг Samsung Galaxy S24 и OnePlus 12, Google только что объявила о нескольких крупных обновлениях для серии Pixel 8

Первое обновление – новый мятный цвет. Он доступен для Google Pixel 8 и Pixel 8 Pro и, как по мне, он выглядит просто фантастически. Это успокаивающий мятный оттенок, который не слишком насыщенный, но и не настолько приглушенный, чтобы на него было скучно смотреть. Я думаю, что это сильный претендент на звание одного из лучших цветов Pixel, которые мы видели за последнее время.

Мятный цвет доступен для обеих моделей Pixel 8 и должен появиться в продаже уже с 25 января.

Но новый цвет – это не единственное, чего с нетерпением ждут пользователи Pixel 8. Google также начала выкладывать январское обновление 2024 Feature Drop, которое включает в себя четыре основных обновления.

Circle to Search

Первый из них – Circle to Search. После дебюта в серии Galaxy S24 в начале этого месяца функция Circle to Search появилась на Pixel 8 и Pixel 8 Pro. Как и в S24, эта функция позволяет обвести любой элемент на экране телефона и выполнить поиск Google по нему. Просто нажмите и удерживайте кнопку «Домой», обведите то, о чем хотите узнать больше, и все.

Magic Compose

Пользователи Pixel 8 и Pixel 8 Pro также получат функцию Magic Compose в Сообщениях. Благодаря технологии Gen AI от Google, Magic Compose позволит вам «переписать составленное сообщение в разных стилях. Сделайте его более профессиональным, лаконичным или даже шекспировским».

Photomoji

Также в этом выпуске появилась функция Photomoji – именно так она звучит. С ее помощью вы можете выбрать свою фотографию, фотографию домашнего животного или любую другую фотографию на своем телефоне и превратить ее в стикер или эмодзи-реакцию для использования в сообщениях. Помимо Pixel 8 и Pixel 8 Pro, функция Photomoji также доступна для любого телефона Pixel, начиная с Google Pixel 3a и новее.

Использование термометра в Pixel 8 Pro

Наконец, в январе 2024 года Feature Drop позволит использовать температурный датчик Pixel 8 Pro для измерения температуры собственного тела (или тела другого человека). Вы будете использовать существующее приложение «Термометр» для измерения температуры тела, а после этого сможете сохранить результаты в приложении Fitbit.

Другие оновления

Помимо специфических для Pixel обновлений, этот Feature Drop включает в себя еще несколько пунктов. Функция Quick Share, о которой Google объявила в начале месяца, теперь доступна для всех Android-устройств с Android 6.0 или новее, Chromebooks с Chrome OS версии 91 и новее, а также Windows PC с 64-битной версией Windows 10 или новее. Функция бесшовного переключения звука также теперь распространяется на Pixel Watch и Pixel Watch 2 позволяя вам легко перемещать ваши Pixel Buds Pro между телефоном Pixel, смарт-часами и планшетом.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)