Google анонсировал Pixel 8 и Pixel 8 Pro

Компания Google официально анонсировала смартфоны Pixel – флагманские устройства восьмого поколения с момента выхода первого Pixel в 2016.

Что нового на этот раз? Pixel 8 и Pixel 8 Pro получили более круглые углы, улучшенные характеристики камер и новый процессор. Google даже собирается побороться с Apple, увеличив яркость дисплея в обоих вариантах Pixel 8, а также пообещав «более» 24 часов автономной работы.

Знакомьтесь: Pixel 8 и Pixel 8 Pro

Как и предсказывали утечки, дизайн новых Pixel 8 и 8 Pro был несколько изменен.

Pixel 8 имеет немного меньший размер экрана, чем его предшественник. Он уменьшился до 6,2 дюйма, что примерно на одну десятую дюйма меньше, чем у Pixel 7. Pixel 8 Pro остался прежним с 6,7-дюймовым дисплеем. В моделях 8 и 8 Pro появится дисплей, который Google называет Actua. Этот новый дисплей, по сути, является ребрендингом OLED, но его пиковая яркость составляет 2000 нит у Pixel 8 и 2400 нит у Pixel 8 Pro. Кроме того, у этих двух устройств немного отличается частота обновления: у Pixel 8 она может колебаться между 60 и 120 Гц, что лучше, чем у Pixel 7, который использует постоянные 90 Гц. Если вы платите премиум-цену, то должны иметь доступ к самой плавной частоте обновления. Pixel 8 Pro будет продолжать работать со стандартной частотой 120 Гц, хотя для постоянно включенного дисплея она может снижаться до 1 Гц.

Аккумуляторы внутри Pixel 8 и 8 Pro были увеличены. В Pixel 8 установлен аккумулятор емкостью 4575 мАч по сравнению с 4355 мАч в седьмом, а в 8 Pro – 5050 мАч по сравнению с 5000 мАч в прошлом году. Не волнуйтесь: все они по-прежнему поддерживают совместное использование аккумуляторов, быструю беспроводную зарядку и зарядку до 50% за полчаса с помощью 30-ваттного зарядного устройства.

К сожалению, Pixel 8 по-прежнему оснащен 8 ГБ оперативной памяти. Pixel 8 Pro имеет 12 ГБ – это телефон уровня «профи». Объем памяти обоих устройств начинается со 128 ГБ, хотя только Pixel 8 может быть увеличен до 256 ГБ. Если вам нужно больше, то придется приобрести Pro, который также предлагает 512 ГБ и 1 ТБ.

В Pixel 8 и 8 Pro будет установлен процессор Google Tensor G3 с сопроцессором безопасности Titan M2. Google мало что рассказывает о том, что именно находится под капотом, но ожидается, что большая часть функций процессора будет связана с многочисленными возможностями камеры Pixel.

Pixel 8 по-прежнему оснащен двумя камерами: 50-МП основной сенсор с диафрагмой f/1,68 и углом обзора 82° – как и в прошлом году. Также имеется функция Super Res Zoom до 8x и 2x оптический зум, как и в iPhone 15

Что касается модели 8 Pro, то она оснащена третьим телеобъективом. Система включает 50-Мп основную камеру с таким же углом обзора и оптическим зумом, как и у более компактной модели Pixel 8. Ультраширокоугольная камера с разрешением 48 Мп имеет большую диафрагму, чем широкоугольный объектив Pixel 8, хотя оба объектива обеспечивают примерно одинаковый угол обзора в 125°. Телеобъектив представляет собой 48-МП сенсор с диафрагмой f/2,8 и 5-кратным оптическим зумом, как и в iPhone 15 Pro Max Функция Super Res Zoom работает чуть дальше – от 20-кратного на Pixel 7 Pro до 30-кратного цифрового зума на Pixel 8 Pro.

Фронтальные камеры у Pixel 8 и 8 Pro в основном одинаковые. Обе камеры имеют разрешение 10,5 Мп, но у Pixel 8 объектив с фиксированным фокусом, а у 8 Pro – с автофокусом.

Разблокировка отпечатков пальцев под дисплеем вернулась на 8/8 Pro вместе с разблокировкой по лицу. Датчики также одинаковы для всех устройств, хотя Pixel 8 Pro оснащен дополнительным температурным датчиком для измерения температуры окружающих предметов. Все запутанно, как и звучит.

Остальные характеристики Pixel 8 и 8 Pro остаются относительно стандартными. Они включают стереодинамики, порт USB 3.2 для зарядки и передачи данных, а также стандартный лоток для SIM-карты. Google также немного изменила регламент обновления программного обеспечения. Теперь устройства Pixel будут получать до 7 лет обновлений программного обеспечения, включая обновления версий и функций, а также обновления безопасности.

Стоимость Pixel 8 составляет $700 (≈ 63 132 ₽). Он будет доступен в трех цветах: лесной, розовый и обсидиан. Модель Pro начинается с $1000 (≈ 90 189 ₽) и предлагается в фарфоровом, обсидиановом, а также уникальном синем цвете под названием bay. Оба устройства поступят на полки магазинов с 12 октября.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)