M3 iMac уже здесь, но в нем отсутствует самое востребованное изменение

На мероприятии Scary Fast компания Apple объявила об обновлении 24-дюймового iMac, в результате чего популярный настольный компьютер «все-в-одном» получил индекс M3. M3 – это большое событие, особенно если учесть, что iMac был единственным Mac, не получившим обновления M2.

Но Apple не объявила о некоторых вещах, на которые многие надеялись: о новых аксессуарах. Слухи ходившие до начала мероприятия, указывали на появление новых клавиатуры Magic Keyboard и мыши Magic Mouse, но они не подтвердились. Учитывая, что iPhone недавно перешел на USB-C, некоторые предполагали, что периферийные устройства для Mac также отойдут от Lightning. Этого не произошло.

Некоторые оптимисты даже надеялись, что Apple переработает мышь Magic Mouse и исправит ее неудачный дизайн. Беспроводную мышь нельзя использовать во время зарядки, из-за чего она часто попадает в списки худших по дизайну продуктов Apple всех времен. Более того, с момента выхода Magic Mouse 2 прошло много времени, и ей давно пора уделить внимание. Но, увы, до этого еще далеко.

Положительным моментом является то, что iMac M2 теперь будет полностью заменен на M3, а его цена останется прежней – $1299 (≈ 115 696 ₽) Учитывая, насколько сильно обновлен M3 по сравнению с M2, это отличная новость. В M3 реализованы все архитектурные улучшения, теперь он построен по техпроцессу 3 нм.

В целом Apple утверждает, что M3 в два раза быстрее, чем M2, и в 2,5 раза быстрее, чем M1. Это зависит от приложения, но мне показали первый взгляд на производительность, и есть один момент, который показывает, насколько iMac M3 лучше. Как сообщается, на M3 приложения открываются на 30% быстрее, чем на M1. Это значительное улучшение, которое можно реально ощутить. Apple даже уделила некоторое время рассказу о том, как M3 открывает возможности игр на iMac, в основном благодаря новым функциям GPU таким как динамическое кэширование, затенение сетки и трассировка лучей. Эти функции, безусловно, играют более важную роль в новых MacBook Pros, но M3 тоже может играть. Мне показали раннюю предварительную версию игры Myst: Masterpiece Edition, плавно воспроизводимую на M3 iMac, с включенными эффектами трассировки лучей.

Однако больше всего Apple стремится привлечь внимание тех, кто все еще использует старый 27-дюймовый iMac на базе Intel указывая на значительный рост производительности при переходе на Apple Silicon. Несмотря на то, что более крупный размер по-прежнему отсутствует в линейке, Apple явно хочет сделать переход на M3 iMac легкой задачей.

На данный момент новый M3 iMac – это предсказуемое, но долгожданное обновление, которое гарантирует, что единственный доступный iMac от Apple будет иметь последние улучшения производительности.

Резина Марина Эксперт по Apple

Я люблю iPhone и всю продукцию Apple. Немного понимаю в "железных" делах. Помогаю всем своим родственникам в покупке ноутбуков и телефонов.

Похожие статьи

Комментарии (0)