VirtualBox 7.0.6 добавит поддержку ядер Linux 6.2, RHEL 9.1 и UEK7

Oracle выпустила сегодня VirtualBox 7.0.6 в качестве третьего стабильного обновления к последней серии VirtualBox 7.0 этого мощного кросс-платформенного программного обеспечения для виртуализации с открытым исходным кодом, которое обеспечивает поддержку новых ядер и различные улучшения.

VirtualBox 7.0.6 выходит через два месяца после VirtualBox 7.0.4 и добавляет поддержку предстоящей серии ядер Linux 6.2, а также поддержку ядра операционной системы Red Hat Enterprise Linux 9.1 и поддержку сборки ядра Unbreakable Enterprise Kernel 7 (UEK7) на Oracle Linux 8.

В дополнение к этому, обновление вносит общие изменения в диалог настроек, исправляет группировку виртуальных машин в графическом интерфейсе при создании или изменении виртуальной машины через командную строку, устраняет проблемы с разрывом сети после загрузки сохраненного состояния, а также вносит общие улучшения DnD.

Также исправлена обработка режима создания временных каталогов в Guest Control, мастер запуска загрузчика FreeBSD на старых процессорах Intel без неограниченной гостевой поддержки, а также отсутствующий переключатель --directory для команды guestcontrol mktemp.

Дополнительно, обновление VirtualBox 7.0.6 улучшает интеграцию мыши, предоставляя гостям расширенное состояние мыши хоста, и добавляет поддержку увеличения размера нескольких вариантов образов VMDK, таких как monolithicFlat, monolithicSparse, twoGbMaxExtentSparse и twoGbMaxExtentFlat.

Еще одним интересным изменением в этом выпуске является то, что опция --audio в VBoxManage была устаревшей. Вместо нее пользователям предлагается использовать опции --audio-driver и --audio-enabled, которые, по словам разработчиков, обеспечивают большую гибкость при смене аудио драйвера и/или управлении аудио функциями в VirtualBox.

Вы можете загрузить VirtualBox 7.0.6 прямо сейчас с официального сайта в виде предварительно скомпилированных двоичных файлов для многих дистрибутивов GNU/Linux, а также универсальный установщик, если вашего дистрибутива нет в списке. Также не забудьте загрузить и установить Oracle VM VirtualBox Extension Pack для полноценной виртуализации.

Комментарии (0)