VirtualBox 7.0.4 выпущен с начальной поддержкой ядер RHEL 8.7 и SLES 15.4

Oracle выпустила сегодня VirtualBox 7.0.4 в качестве второго обновления для последней серии VirtualBox 7.0 для этого открытого, кроссплатформенного и бесплатного программного обеспечения виртуализации.

VirtualBox 7.0.4 выходит всего через месяц после VirtualBox 7.0.2, который добавил начальную поддержку предстоящей серии ядра Linux 6.1, и представляет начальную поддержку версий ядра, используемых в недавно выпущенных Red Hat Enterprise Linux 8.7, AlmaLinux 8.7, Red Hat Enterprise Linux 9.2, CentOS Stream 9 и SUSE Linux Enterprise Server 15 SP4.

Гостевые дополнения Linux также были обновлены для исправления поведения пересборки модулей ядра при выключении системы и для исправления индикации прогресса при автоматической установке гостевых Linux. Кроме того, в новом выпуске VirtualBox добавлены общие улучшения в сценарии запуска как для хостов, так и для гостей Linux.

Среди других заметных изменений VirtualBox 7.0.4 добавляет поддержку вложенной подкачки для вложенной виртуализации для хостов на Intel, добавляет более информативные файловые операции в файловом менеджере Guest Control, добавляет опцию в глобальные настройки (страница Display), позволяющую пользователям изменять размер шрифта пользовательского интерфейса, и добавляет новый пункт меню в меню Devices для обновления гостевых дополнений.

В этом выпуске также восстановлено поведение устройства ввода-вывода в конфигурациях ВМ с несколькими мониторами и исправлены различные ошибки, такие как ошибки в мастере создания новой ВМ, удалявшая выбранные виртуальные диски при отмене работы мастера, зависание при выключении ВМ, использующей контроллер virtio SCSI, ошибки ввода-вывода с контроллером VirtioSCSI при включенном кэше ввода-вывода хоста, а также проблемы обработки путей в Guest Control.

Также исправлена ошибки в команде createmedium disk --variant RawDisk, приводившая к появлению некорректного файла .vmdk, обнаружение SCSI-контроллера virtio с прошивкой EFI, ошибка в драйвере virtio-net, включенном в FreeBSD 12.3 или более ранних версий, из-за которой устройство не функционировало, пара проблем, затрагивающих macOS 10.15 (Catalina) и хосты Windows, а также некоторые другие ошибки в файловом менеджере Guest Control.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с полным текстом changelog. Тем временем, вы можете загрузить VirtualBox 7.0.4 прямо сейчас с официальный сайт для вашего дистрибутива GNU/Linux или как универсальный бинарник для любого дистрибутива. Не забудьте также загрузить Oracle VM VirtualBox Extension Pack после обновления VirtualBox до новой версии.