Первый релиз-кандидат ядра Linux 6.2

Линус Торвальдс официально дал старт циклу разработки серии ядра Linux 6.2 — анонс, сегодня объявив о доступности для публичного тестирования первого Release Candidate (RC).

Даже если это Рождество, сегодня исполняется две недели с момента открытия окна слияния для ядра Linux 6.2, когда 11 декабря был выпущен Linux kernel 6.1. Теперь окно слияния официально закрыто, и пришло время узнать вкус следующего крупного релиза ядра.

Первый Release Candidate (RC) ядра Linux 6.2 уже доступен для загрузки для тестеров и передовых пользователей, которые хотят получить представление о том, что будет включено в финальный релиз, который ожидается в феврале 2023 года.

«Праздники или нет, но шоу по разработке ядра должно продолжаться», – сказал Линус Торвальдс. «С другой стороны, я ожидаю, что большинство людей будут в отпуске еще как минимум неделю, так что я не удивлюсь, если в итоге мы получим отложенный финальный релиз. Но пока еще слишком рано беспокоиться об этом, мы просто посмотрим, как все пойдет». Счастливого Рождества и Нового года всем.»

Линус Торвальдс ожидает, что Linux 6.2 будет большим релизом, большим, чем Linux 6.1. Как и ожидалось, в нем будут представлены многочисленные новые функции и улучшения, которые сделают ядро более быстрым и производительным, а также обновленные драйверы.

Как уже упоминалось ранее, финальный релиз ядра Linux 6.2 должен увидеть свет в феврале 2023 года, либо 12 февраля, либо 19 февраля, что зависит от того, сколько этапов Release Candidate (RC) будет объявлено до этого времени. Установить самое последнее ядро Linux можно так.

Для тех из вас, кто хочет опробовать предстоящую серию ядра Linux 6.2, на сайте kernel.org появилась первая веха Release Candidate (RC). Однако, пожалуйста, помните, что это предварительная версия, поэтому не устанавливайте и не используйте ее на рабочей машине!

Комментарии (0)