Kubuntu Focus представляет Linux-ноутбуки Ir14 и Ir16 GEN 2

Команда Kubuntu Focus объявила о выпуске двух новых моделей: Ir14 GEN 2 и Ir16 GEN 2. Обе модели обладают впечатляющими техническими характеристиками и призваны сэкономить время пользователей и повысить производительность благодаря интеграции аппаратного и программного обеспечения, основанного на Linux.

Разве вы не слышали о Kubuntu Focus? Это линейка высокопроизводительных Linux-ноутбуков с предустановленной версией Ubuntu – Kubuntu. Устройства обеспечивают мощный, готовый к использованию опыт работы с Linux с окружением рабочего стола KDE Plasma оптимизированным для профессиональных и творческих рабочих процессов.

Ir14 GEN 2: компактная мощь

Ir14 GEN 2 – грозный соперник на рынке компактных ноутбуков. Он оснащен 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920×1200, яркость которого достигает 350 нит и охватывает 100% цветового спектра sRGB, что делает его идеальным как для профессионального графического дизайна, так и для личного потребления мультимедиа.

Сердцем Ir14 является процессор Intel i5-13500H, который поддерживает до 96 ГБ оперативной памяти DDR5 и двойное хранилище NVMe обеспечивающее молниеносную скорость чтения и записи до 7450 МБ/с.

Эта модель отличается бесшумной работой: уровень шума в самом тихом режиме составляет всего 20 дБ благодаря усовершенствованной системе охлаждения. Кроме того, она портативна: прочный корпус из алюминиевого сплава весит чуть больше трех килограммов.

Для подключения Ir14 GEN 2 оснащен интерфейсами Thunderbolt 4, HDMI 2.1 и несколькими портами USB, поддерживая два внешних 4K-дисплея и предлагая значительные возможности расширения.

Ir16 GEN 2: больше и ярче

Увеличившись в размерах, Ir16 GEN 2 предлагает 16-дюймовый дисплей WQXGA с разрешением 2560×1600 и яркостью 450 нит.

Как и его меньший собрат, он работает на том же мощном процессоре Intel i5-13500H, но обладает еще более значительным временем автономной работы благодаря аккумулятору емкостью 80 Вт-ч, обеспечивающему до 7,5 часов воспроизведения видео.

В корпусе Ir16, изготовленном из прочного магниевого сплава, размещены те же возможности памяти и хранения данных, что и в Ir14. Он вмещает до 96 ГБ оперативной памяти и оснащен высококлассными твердотельными накопителями NVMe для максимальной эффективности.

Более крупный экран и высокое разрешение делают его отличным выбором для тех, кому нужно больше площади экрана и превосходное качество изображения.

Каждая из этих двух моделей оснащена набором приложений и оптимизаций Kubuntu Focus Tools, предназначенных для улучшения работы с Kubuntu. Эти инструменты гарантируют, что ноутбуки будут мощными и удобными в использовании, благодаря таким функциям, как усовершенствование клавиатуры и тачпада в зависимости от модели, специальные приложения и подробные руководства по эксплуатации.

Кроме того, Ir14 и Ir16 поддерживают новейшие технологии подключения, включая Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2/5.3. Они также разработаны с учетом требований безопасности и оснащены физическим затвором веб-камеры и опциональным полнодисковым шифрованием.

Стоимость Focus Ir14 GEN 2 составляет $1080 (≈ 94 832 ₽), а Ir16 GEN 2 – $1145 (≈ 100 540 ₽). Обе модели включают в себя бесплатную доставку и возможность экономичной модернизации.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)