Intel снизит цены на процессоры 12-го поколения Core i9 на 20%

Intel незаметно повысила розничные цены на свои процессоры серии 12-го поколения Core в начале этого месяца. Это повышение часто было незаметным, так как цены в розничной торговле практически не изменились. Изменение цен коснулось только серии 12-го поколения Core, без обновлений для серии 13-го поколения.

Сейчас сообщается, что Intel снизит цену на некоторые процессоры 12-го поколения Core на 20%.

Важно отметить, что Intel повысила «Рекомендованную потребительскую цену» на свои процессоры Alder Lake в прошлом месяце. Например, цена Core i9-12900K выросла с $589 до $649. Однако фактическая розничная цена этого процессора сейчас составляет от $399 до $420, поэтому RCP Intel практически не повлияла на эти цены.

Пользователь @harukaze5719 создал этот график, иллюстрирующий потенциальное снижение цен. Обратите внимание, что указанные здесь цены – это не розничные цены, а рекомендованные розничные цены Intel.

Ожидается, что Intel снизит цены на процессоры 12-го поколения Core i9 на 20%

В последние несколько месяцев бизнес клиентских CPU значительно замедлился. Потребители откладывают покупку новых компьютерных компонентов или вообще не планируют ее. Это влияет на рынок CPU и GPU и, надеюсь, заставит производителей наконец-то снизить цены.

Похожие статьи

Комментарии (0)