Вышел Google Chrome 17

Компания Google на днях выпустила новую версию своего web-браузера Google Chrome. Некоторые люди, которые не следят за IT-новостями, удивятся, что самый "молодой" браузер от Google уже доступен в версии 17. Тем самым он обошел по "возрасту" Opera (этот проект появился задолго до планов компании Google о выходе на браузерный рынок).

Перед тем как устанавливать новую версию, давайте разберемся, что же в нем нового.

Из серьезных нововведения, которые будут полезны "простым" пользователям, можно выделить:

  • Доработанная система распознавания ваших будущих действий Omnibox. Благодаря этой технологии мы получаем возможность практически мгновенно загружать любимые web-сайты. Система еще во время вашего набора сайта или поискового запроса сама попытается угадать то, что Вы хотите, и уже начнет подгружать тяжеловесные элементы сайта. Система "угадывает" то что Вы хотите, только по той статистике сайтов, к которым Вы обращались за последнее время.
  • Встроенная система защиты от вредоносных программ. Google Chrome во время загрузки любого файла проверяет его по заранее сформированному списку "опасных" форматов (к ним по-большому счету относятся испоняемые файлы). Если Google Chrome "видит" что загружаемый вами файл относится к заведомо опасному, то будет проведена дополнительная онлайн-проверка через специализированные сервисы Google. Эта проверка сводится к тому, что Google собирает статистику всех "аномальных" файлов, формируя черный список сайтов, которые предлагают загрузить пользователю свои вредоносные файлы. Если Вы намерено хотите загрузить исполняемый файл или Вы всецело доверяете web-ресурсу, то можете добавить загружаемый файл в белый список, чтобы в дальнейшем система защиты от Google не мешала вашей работе.
  • Обновленный API для разработчиков расширений.
  • Используется новая версия JAVA-движка.

Помимо этого в Google Chrome 17 можно увидеть:

  • Поддержка meta-тега referrer.
  • Добавилась возможность изменения прав доступа для Mouse Lock API.
  • Для операционной системы MacOS улучшена система вывода текстовой информации PDF-файлов.
  • Исправлено очень большое количество ошибок, связанных с безопасностью браузера, таких как проблема обращения к освобождённой области памяти в системе обработки CSS и т.д.

Судя по этому не маленькому списку исправлений и дополнений, которые были реализованы в браузере Google Chrome, можно вынести вердикт, что обновляться все же стоит. К тому же очень большой список исправлений коснулся безопасности работы браузера.