Выпущен OpenShot 3.0 с более чем 1000 улучшений

OpenShot Studios с гордостью объявила сегодня о выпуске и общей доступности OpenShot 3.0 – крупного обновления этого бесплатного кроссплатформенного видеоредактора с открытым исходным кодом для GNU/Linux, macOS и Windows.

Более года работа над ним велась, OpenShot 3.0 обеспечивает поддержку дисплея 4K (HiDPI), улучшенную производительность воспроизведения видео в реальном времени, возможность одновременного экспорта нескольких клипов и видео, расширенную совместимость с большим количеством видеоформатов и кодеков, а также поддержку Blender 3.3 LTS.

В нем также реализовано множество улучшений временной шкалы, что повысило удобство использования, включая привязку, ключевые кадры, формы волны и папки по умолчанию, улучшено определение EOF (конец файла) и продолжительности файла, поддержка новых пресетов экспорта, таких как анимированный GIF, MP3 (только аудио), YouTube 2K, YouTube 4K и MKV, улучшена поддержка анаморфотных видеопрофилей.

В OpenShot 3.0 также добавлено более 1000 улучшений и исправлений, чтобы сделать видеоредактор с открытым исходным кодом более стабильным/надежным и менее требовательным к ресурсам, особенно во время изменения временной шкалы и кэширования воспроизведения видео, безопасной очистки и удаления объектов, а также использования Undo/Redo.

«OpenShot использует фоновый поток кэширования, который подготавливает предстоящие кадры до того, как они понадобятся. Этот алгоритм кэширования был улучшен для работы на разных скоростях (1X, 2X, 4X) и в прямом и обратном направлениях. Он также включает предварительную прокрутку для создания видеокадров перед началом воспроизведения, обеспечивая более плавное воспроизведение», – говорится в сообщении release notes

OpenShot теперь будет лучше работать с неанглийскими языками, поскольку версия 3.0 получила множество обновленных и новых языковых переводов, а также обновленное руководство пользователя для новичков. Как уже упоминалось выше, это крупный релиз, который содержит более 1000 изменений, поэтому для получения более подробной информации ознакомьтесь с полным списком изменений на странице примечаний к релизу выше.

Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть основные новые возможности OpenShot 3.0. Тем временем, вы можете загрузить программу прямо сейчас с официального сайта в виде универсального бинарного файла AppImage, который можно запустить практически на любом дистрибутиве GNU/Linux, ничего не устанавливая.

Комментарии (0)