Mozilla Firefox 109 доступен для загрузки

Сегодня Mozilla перевела релиз Firefox 109 на стабильный канал в качестве первого релиза браузера в 2023 году, который принесет несколько новых функций и множество улучшений.

Mozilla Firefox 109 реализует новую кнопку Unified Extensions на панели инструментов, которая действует как контейнер для всех установленных (и включенных) дополнений, делая вашу панель инструментов более аккуратной и облегчая управление дополнениями из одного места.

Все дополнения, перечисленные в новой кнопке Unified Extensions, будут иметь значок настроек рядом с ними, чтобы вы могли легче получить доступ к их опциям, закрепить их на панели инструментов, удалить или сообщить о них, а также управлять ими во встроенном Add-Ons Manager.

Под капотом, реализация новой кнопки Unified Extensions стала возможной благодаря включению Manifest Version 3 (MV3) по умолчанию. Это дает пользователям доступ и постоянный контроль над тем, какие дополнения могут получить доступ к любой веб-странице в любое время.

Mozilla Firefox 109 доступен для загрузки с новой кнопкой унифицированных расширений

Mozilla Firefox 109 доступен для загрузки с новой кнопкой унифицированных расширений

А пока вы можете загрузить двоичные файлы для 64-битных или 32-битных дистрибутивов GNU/Linux прямо сейчас с официального сервера загрузок здесь.

Комментарии (0)