Графический драйвер Intel теперь поддерживает процессоры Arc, 11-го, 12-го и 13-го поколения в одном пакете

Производитель GPU обновил свой драйвер 31.0.101.4032 для поддержки только что анонсированной серии 13-го поколения процессоров под кодовым названием Raptor Lake-S. Это означает, что основной пакет драйверов теперь поддерживает Arc, 11-й, 11-й, 12-й и 13-й поколения процессоров.

Иными словами, больше не существует «Intel Graphics Driver», по крайней мере, для последних версий CPU/GPU. Intel теперь предлагает графический драйвер Arc & Iris Xe наряду с драйвером Arc Pro и графическим драйвером для 6-10-го поколения процессоров. Это означает две основные ветви драйверов, так как четвертая обновляется реже.

Графический драйвер Intel теперь поддерживает процессоры Arc, 11-го, 12-го и 13-го поколения Core одним пакетом

В отличие от NVIDIA, которая выпускает отдельные пакеты драйверов для мобильных и настольных ПК, драйверы Intel поддерживают обе платформы. Это означает Arc Mobile и Arc Desktop GPU, а также мобильные процессоры Intel Core и настольные варианты. Так что если вы увидите сообщение о драйвере Intel Arc GPU, помните, что он также поддерживает интегрированную графику Iris Xe.

Графический драйвер Intel теперь поддерживает процессоры Arc, 11-го, 12-го и 13-го поколения Core одним пакетом

Эти драйверы теперь поддерживают Intel Core i7-11800H, включая приложение Arc Control, но размер пакета драйверов теперь составляет 1,2 ГБ.

Комментарии (0)