Apple патентует новый сенсорный экран с дактилоскопом

Развитие технологий в АЙТИ не стоит на месте. Еще недавно весь мир будоражила новость о гибких экранах и сверхтонких телефонах, сегодня эта технология уже не вызывает ни у кого интереса и на её место приходит новая.

На прошлой неделе юристы компании Apple подали заявку в «Бюро по регистрации патентов и торговых марок США» на новый патент. Этот патент должен защитить авторское право на матрицу экрана с дактилоскопическим покрытием. Данная технология изготовления сенсорных экранов, позволит компании Apple перейти на новый уровень безопасности своих устройств и возможно внести новые веяния в органы управления смартфонами.

Сейчас датчик отпечатков пальцев на последних смартфонах от Apple – iPhone 5s и iPhone 6, совмещен с основной кнопкой – кнопкой Home. Новая технология позволит обойти это ограничение и сделать сенсором отпечатка пальцев практически любую поверхность телефона.

Еще неизвестно как себя будет вести данная технология на тех устройствах, на которых наклеена защитная пленка или одет защитный чехол.

В патенте также отражено, что представленная технология имеет возможность регистрировать до 4 одновременных нажатий и анализа отпечатков.

Теперь стоит подождать, чем же ответит Samsung на такой, достаточно инновационный, «выпад» от Apple. Вряд ли корейский гигант позволит единовластно диктовать условия новому направлению в сфере смартфоностроения.