Apple будет использовать новые IGZO-матрицы

Уже давно гуляют слухи, что Apple в июне-июле 2013 года выпустит IPhone 5S с новой матрицей – Super HD. По всей видимости это останется только слухом, так как компания Apple уже ведет переговоры с компанией Sharp, которая продвигает на рынок свою новую технологию IGZO-матриц.

Некоторое время назад, компания Apple уже планировала договориться с Sharp, на поставку этих новых «чудо»-матриц для новых мобильных устройств, но представителей Apple отпугнула возможность «сесть на иглу» зависимости от ограниченного производства одной компании, которая вряд ли сможет выпускать матрицы в нужных количествах.

После того как компания Asus выпустила смартфон ASUS Padfone 2 с применением технологии IGZO, компания Apple возобновила переговоры с Sharp.

Дополнительным стимулом, который подтолкнул компанию Apple, к дальнейшему сотрудничеству с Sharp, является еще и то, что IGZO-матрицы в скором времени будут производить еще и две тайваньские компании AU Optronics и Innolux Corporation. Эти 2 компании официально получили лицензии Sharp на выпуск подобных матриц.

По мнению некоторых экспертов одним из первых устройств, которое Apple планирует выпустить с IGZO-дисплеем, станет iPhone 5S.

К преимуществам IGZO-матриц можно отнести:

  • сниженное энергопотребление по сравнению с;
  • улучшенная сенсорная чувствительность;
  • меньшая толщина;
  • более высокое разрешение.