Новое обновление Pop!_OS

Pop!OS теперь по умолчанию поддерживает zram и System76 эта функция _«активно сжимает память в фоновом режиме, увеличивая количество свободной памяти, доступной вашей системе. Это приводит к повышению FPS в играх или ускорению работы симуляторов и компиляторов.»

Прекрасно, да?

Вместо того, чтобы перемещать редко используемые данные в отдельный раздел подкачки на диске (что медленно), zram сжимает данные и хранит их в оперативной памяти (что быстрее). На системах с меньшим объемом оперативной памяти zram позволяет использовать больше свободной памяти для запуска приложений и игр.

Хотя мне еще предстоит попробовать его на Pop!_OS, zram – это то, что я использовал на нескольких устройствах когда Fedora стала поддерживать zram несколько лет назад. Хотя у меня нет графиков, подтверждающих повышение производительности, но это точно делает систему намного отзывчивее в повседневных задачах.

Улучшения заметят не только пользователи компьютеров с низкой производительностью.

Разработчики System76 говорят, что они подправили настройки по умолчанию и хотят, чтобы все, даже пользователи с огромным объемом ОЗУ, получили прирост производительности.

И это важно отметить.

Скачать дистрибутив можно с официального сайта

Комментарии (0)