Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 с большой ценой

Nuphy Halo65 – это механическая беспроводная клавиатура, которая довольно компактна и удобна в использовании, но ее небольшой размер компенсируется ее высокой ценой. Беспроводные клавиатуры обычно имеют простой и легкий дизайн, который предлагает только базовые возможности набора текста, но Nuphy делает шаг или даже два вперед, предлагая различные режимы подсветки клавиатуры и дополнительными механическими клавишами.

Клавиатура поставляется со сменными клавишами разных цветов – от желтого до красного и белого, а также проводом для зарядки от USB-C до USB-A, чтобы использовать клавиатуру в проводном режиме или заряжать ее после использования в беспроводном режиме. В комплект также входит инструмент для снятия клавиш при их замене.

На рынке представлено множество беспроводных клавиатур на выбор. Но если вы ищете хорошую механическую клавиатуру, которая предлагает широкие возможности настройки, начиная от цвета подсветки и заканчивая внешним дизайном, то беспроводная механическая клавиатура Halo65 может вас заинтересовать.

Дизайн

Беспроводная механическая клавиатура Halo65 поставляется в небольшом алюминиевом корпусе длиной 12,5 дюйма и весом 2,20 фунта. При таком весе эта клавиатура может оказаться очень тяжелой для некоторых людей, ищущих беспроводную клавиатуру для путешествий.

65 в названии означает, что эта клавиатура соответствует стандарту ANSI 65%, то есть в ней отсутствуют цифровая панель, функциональный ряд и другие несущественные клавиши. Всего в ней 67 клавиш.

На задней панели находится порт USB-C, к которому можно подключить провод, входящий в комплект, чтобы заряжать клавиатуру или использовать ее в проводном режиме. Рядом с портом также находится переключатель.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Переключатель – это место, где вы можете установить, в каком режиме вы хотите использовать клавиатуру, а также включить или выключить ее. Есть символы, указывающие, в каком положении переключатель выполняет то или иное действие. Беспроводной режим поддерживается Bluetooth 5.0.

Под клавиатурой находятся две лапки-подставки, которые позволяют располагать клавиатуру под разными углами. Поскольку это механическая клавиатура, некоторым людям при наборе текста может быть удобнее использовать более высокий угол.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Подставки очень хорошо регулируются и могут быть наклонены практически под любым углом. Внутри каждой большой подставки есть маленькая подставка, что дает больше возможностей для выбора наиболее удобного для вас угла наклона.

Клавиши на клавиатуре механические, под ними находится плата с подсветкой, которая обеспечивает несколько эффектов при наборе текста. Верхний ряд – это цифровой ряд, но он также имеет различные функции для управления громкостью устройства, яркостью экрана, воспроизведением мультимедиа, доступом к экрану многозадачности, вызовом поиска и Siri.

В верхней левой части клавиатуры также имеется небольшая светодиодная полоска. Эту полоску можно настраивать, она также показывает процент заряда батареи, включен ли Caps Lock и работает ли клавиатура в проводном или беспроводном режиме.

Впечатления от набора текста

Беспроводная механическая клавиатура Halo65 плавно и приятно набирать текст. Клавиши отзывчивые, упругие и не залипают.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Щелчки, которые они издают, плавные и обтекаемые. Кроме того, клавиши расположены достаточно близко друг к другу, что позволяет не напрягать пальцы при наборе текста.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Клавиатура с подсветкой подсвечивает заднюю часть клавиш, а не каждую клавишу, и хотя для некоторых людей это может оказаться не идеальным, для других это будет плюсом. Лампочка обводит внешнюю сторону клавиатуры, но при наборе текста на каждой клавише светодиод загорается позади и вокруг нее.

Настройка клавиатуры

Подсветка

Клавиатура с подсветкой может быть настроена по – цвету, который отображается, эффекту, который создается, скорости свечения и яркость.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Удерживая нажатой клавишу Fn и нажимая на каждую стрелку, можно настроить. Стрелка влево переключает эффект, стрелка вправо – цвет, стрелка вверх или вниз увеличивает или уменьшает яркость, а запятая или точка изменяет скорость эффектов.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Существует десять различных режимов подсветки, четыре различных режима боковой подсветки и четыре различных режима ореола. Эти режимы могут варьироваться от цветового спектра, начинающегося от каждой набираемой клавиши и распространяющегося до краев, до быстрой волны цветов, многократно освещающей клавиатуру.

Эти режимы могут быть изменены в любое время.

Замена клавиш

Цветовые эффекты – не единственная область, которая подразумевает настройку. Вы можете снять каждую клавишу и поменять их на другие.

!//itshaman.ru/images/1807.jpeg(Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой)

Инструмент, входящий в комплект поставки, также прост в использовании. Просто подставьте его под клавишу, потяните за него, и клавиша отскочит.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Установить новую клавишу тоже легко: просто нажмите на нее, и она встанет на место. Из-за того, что клавиши механические и приподнятые, может показаться, что клавиша установлена не до конца, но обычно такого нет.

Nuphy предлагает приобрести дополнительные клавиши на своем сайте, если вы хотите получить больше вариантов на выбор.

Время работы от батарей

Хотя у клавиатуры есть проводной режим, она больше предназначена для использования в беспроводном режиме. В связи с этим время автономной работы является важным аспектом клавиатуры.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Компания Nuphy заявляет, что в беспроводном режиме клавиатура может проработать 240 часов, и, похоже, клавиатура соответствует этому требованию. Внутри нее находится аккумулятор емкостью 4000 мАч, и батарея держится эффективно и прочно.

Чтобы узнать процент заряда батареи, светодиодная полоска в верхней левой части клавиатуры светится разными цветами при нажатии клавиш Fn + |.

Есть три цвета, обозначающие разные уровни оставшейся емкости:

  • Зеленый => 80%
  • Фиолетовый = от 20% до 80%
  • Красный

Клавиатура экономит заряд батареи, отключая эффект подсветки, когда она не используется в течение короткого периода времени. Однако, как только вы снова начинаете печатать, эффект оживает.

Подставка для запястья

Для Nuphy можно приобрести дополнительную подставку для запястья.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

При первом взгляде на подставку для запястий она может показаться неудобной, но при использовании вы даже не заметите ее присутствия. Учитывая высоту клавиатуры, это хорошее дополнение при длительном наборе текста.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Подставка для запястья не входит в стандартную комплектацию клавиатуры, поэтому если вы решите не приобретать ее, вы все равно получите приятные впечатления от набора текста с помощью беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65. Вам просто придется приобрести собственную подставку или привыкнуть набирать текст, держа пальцы под углом выше, чем с опорой.

Выводы

Беспроводная механическая клавиатура Nuphy Halo65 подойдет не всем, но это не отменяет того факта, что это очень хорошая клавиатура.

Обзор беспроводной механической клавиатуры Nuphy Halo65 маленькая клавиатура с большой ценой

Впечатления от набора текста на клавиатуре превосходные: каждая клавиша отскакивает и не залипает. Поскольку клавиатура имеет меньший размер, может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к набору текста, но как только вы это сделаете – почувствуете реальный кайф от использования.

Клавиатура весит 2,20 фунта, что означает, что она тяжелее беспроводных клавиатур, поэтому она не предназначена для использования в поездках, но в качестве стационарной клавиатуры она отлично справляется со своей задачей.

Поскольку ноутбуки и компьютеры сейчас переходят исключительно на USB-C, было грустно видеть, что кабель, входящий в комплект, для проводного режима – это USB-C на USB-A, но беспроводной режим работает настолько хорошо и без задержек, что это не такая уж большая проблема. Беспроводной режим через Bluetooth 5.0 также означает, что ее можно подключить к iPad, если вы решите использовать ее для этого, но можно использовать и с Mac.

Цена клавиатуры составляет $119,95, что довольно круто, и хотя клавиатура хороша и предлагает многое, это все равно слишком много за нее просят.

В целом, клавиатура очень хорошо сделана, на ней приятно печатать, она обеспечивает надежное беспроводное соединение без задержек, имеет глубокие возможности настройки почти в каждой области и включает в себя сочетания клавиш из цифрового ряда сверху.

Если вы ищете хорошую клавиатуру с долгим сроком службы, обратите внимание на Nuphy Halo65 Wireless Mechanical Keyboard – вы не будете разочарованы.

Плюсы

  • Стабильная клавиатура
  • Хороший отклик клавиш
  • Удобство в использовании
  • Надежное Bluetooth-соединение с простой настройкой
  • Несколько вариантов настройки эффекта подсветки клавиш
  • Легкая замена кейкапов
  • Долговечный и стабильный аккумулятор
  • Несколько углов, под которыми можно настроить клавиатуру

Минусы

  • Высокая цена
  • Тяжелая
  • Подключаемый провод USB-C к USB-A
  • Подставка для запястья не входит в стандартную комплектацию