Обзор механической клавиатуры Drop ALT хороший ход клавиш по отличной цене

Механическая клавиатура Drop ALT Light-up предлагает пользователям почти полный контроль над каждым аспектом набора текста, но это излишество для тех, кого больше интересует олдскульный набор текста.

Клавиатура поставляется из коробки с базовой конфигурацией и несколькими перекомпонованными кнопками, но если вы внимательно прочитаете инструкции, вы можете «прошить» прошивку QMK клавиатуры, чтобы установить альтернативное назначение клавиш. К сожалению, мы не смогли найти ни одной, которая бы поместила клавиши управления, опции и командные клавиши в «правильное» место для пользователя клавиатуры Apple.

К счастью, macOS позволяет переназначить клавиши-модификаторы прямо из настроек клавиатуры. Наш удобный совет покажет вам, как переназначить клавиши caps lock, control, option и command в macOS.

Первые впечатления

Благодаря уменьшенным размерам клавиатура компактнее и легче некоторых игровых клавиатур, несмотря на то, что она сделана очень прочно и долговечно. Это делает ее портативной, ведь ее вес составляет всего 700 г.

На верхней панели расположены два порта USB-C, хотя, к сожалению, в комплекте поставляется только метровый кабель USB-C-USB-A. Запасной порт можно использовать как маломощный концентратор до 4 Вт, этого достаточно для подключения трекпада или мыши.

В качестве быстрого теста мы взяли кабель USB-C и подключили его к iPad Pro. Естественно, она отлично работает, что делает ее альтернативой Magic Keyboard от Apple

Да, она даже работает на iPad Pro – с правильным кабелем

Как и положено для такого рода клавиатур, колпачки и переключатели можно снимать и заменять, а инструменты для этого прекрасно вложены в коробку и имеют хорошее качество. В инструменте для снятия колпачков даже есть скрытая крестовая отвертка, так что при желании вы можете разобрать клавиатуру до печатной платы.

Для тех, кто хочет настроить аппаратную часть, следует упомянуть, что вы можете заказать переключатели Cherry MX, Kaihua, Halo Clear или Halo True.

ALT – это то, о чем она говорит: мини-версия полноразмерной клавиатуры Drop’s CTRL с меньшим количеством клавиш. Как и CTRL, Drop ALT оснащена полным USB, что исключает появление призраков при нажатии нескольких клавиш.

Пользователи сенсорного набора могут не согласиться с тем, что мы считаем одним из самых существенных минусов этой клавиатуры: маркировка символов практически невидима при выключенной подсветке клавиатуры, что делает включение подсветки фактически обязательным.

К счастью, если у вас есть верхний свет, то света на клавишах достаточно, чтобы разглядеть маркировку символов. В комплект также входит карточка с инструкцией по использованию правой функциональной клавиши и модификаторов, чтобы вы могли управлять яркостью, менять узоры, цветовые схемы и т.д.

Без прямого верхнего освещения эти клавиши довольно трудно разглядеть, если встроенная подсветка выключена.

Особенности

Давайте перейдем к подсветке – это стандартный RGB массив на каждую клавишу, с некоторыми анимационными эффектами, такими как «дыхание» и «полосатость,

По умолчанию шаблоны варьируются от одиночных цветов, «освещающих» клавиатуру, до мягкого «дыхания» и выбора цветов на различных уровнях яркости. Кроме того, подсветка в нижней части клавиатуры может быть настроена на другой цвет или рисунок, чем сами клавиши.

Одна из наших любимых особенностей кейкапов, поставляемых с устройством, заключается в том, что это высококачественные, более дорогие кейкапы из PBT с двойным покрытием, которые гораздо более долговечны – и, что важно, со временем на них не появляется «жирный блеск», как на более дешевых колпачках из ABS-пластика. Было бы неплохо, если бы Apple использовала этот материал для своих клавиатур.

Что касается хода, то общий ход этой клавиатуры составляет 4 миллиметра/0,16 дюйма, что должно удовлетворить большинство геймеров, а время отклика быстрое. Однако, если вы планируете использовать эту клавиатуру часто, мы рекомендуем приобрести подставку для запястья, так как она не входит в комплект.

Качество сборки клавиатуры Drop ALT впечатляет для компактной механической клавиатуры. Алюминиевые слои, обработанные на станках с ЧПУ, сверху и снизу покрыты пластиковым слоем, который служит в качестве рассеивателя света, и создается впечатление, что на клавиатуру, начиная с клавиш, не пожалели средств.

На виде сбоку видно качество сборки, колпачки и переключатели.

Несмотря на то, что ALT очень легко настраивается, начинающим кастомайзерам стоит найти инструкцию по прошивке QMK и быть уверенными при «прошивке» клавиатуры. Собственный сайт Drop по этому вопросу вполне адекватен, но, похоже, давно не обновлялся.

Эту игровую клавиатуру можно взять с собой на игровой ивент или к друзьям, но она слишком «кликабельна» и красочна, чтобы носить ее с собой в кафе. Тем не менее, мы наслаждались играми, в которые играли на ней, и обычным набором текста.

Некая ностальгия по временам ранних клавиатур PC и Apple, которые имели такой уровень перемещения. У нас не было никаких проблем с переключением между ALT и нашими нынешними клавиатурами для MacBook Pro и iPad.

Перед заказом помните, что клавиатуры без клавиш и более компактные размеры ALT означают, что для некоторых игр она может работать не так хорошо, как CTRL-клавиатура компании. Тем не менее, ALT – это одна из самых впечатляющих механических клавиатур в компактном форм-факторе.

Конечно, мы так и не смогли полностью запомнить различные элементы управления клавиши FN. Начинающие пользователи могут быть разочарованы сложной процедурой перепрошивки QMK, хотя для этого можно было бы разработать специальное программное обеспечение.

Механическая клавиатура Drop ALT – плюсы

  • Надежное качество сборки
  • Клавиатуры, которые выдерживают длительную эксплуатацию
  • Быстрый отклик и хороший ход
  • Инструменты, входящие в комплект, позволяют легко заменять клавиатуры и переключатели по желанию

Механическая клавиатура Drop ALT – минусы

  • Перепрограммирование QMK может быть пугающим
  • Стандартные шаблоны подсветки довольно шаблонны
  • Символы клавиш трудно различимы при выключенном освещении

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)