Новейший OLED-дисплей компании LG может переходить от 240 Гц до стремительных 480 Гц одним нажатием кнопки

Когда мы уже думали, что игровые мониторы слишком сильно повышают частоту обновления экрана, компания LG поделилась подробностями о нескольких геймерских мониторах следующего года, в которых слишком много внимания уделяется приставке «про». Предстоящий монитор компании – это еще один 4K OLED, который может работать в разрешении 4K при частоте 240 Гц. Звучит солидно; кажется, мы на этом закончили… Но подождите, это еще не все. LG утверждает, что одним щелчком переключателя монитор переключается на разрешение 1080p и обеспечивает огромную частоту обновления 480 Гц.

LG представила свой первый игровой монитор 16:9 с «двойной частотой», способный переключаться с разрешения 4K на FHD. Компания утверждает, что функция переключения может быть привязана к клавиатуре или контроллеру, что позволяет мгновенно ограничить графическую точность ради сверхвысоких частот кадров. Конечно, вариант с высокой частотой кадров (480 Гц) предназначен для «соревновательных экшенов и шутеров», а 240 Гц – для «визуально насыщенных сюжетных игр». Монитор также оснащен встроенными динамиками, в том числе двумя фронтальными НЧ-динамиками.

Эта функция предназначена для геймеров с большой буквы «G», которые надеются, что более высокая частота обновления даст им преимущество перед соперниками в онлайн-играх. Чтобы достичь заявленных 480 Гц, вам понадобится настоящий зверь, но даже 240 Гц более чем достаточно для практически любого шутера. В остальном новый OLED-дисплей UltraGear может похвастаться временем отклика 0,03 мс, что не является абсолютным пиком скорости смены пикселей, но на 32-дюймовом мониторе движения на экране должны выглядеть красиво и четко.

Что, вероятно, более интересно, так это появление ультрашироких, изогнутых мониторов, которые могут достичь частоты обновления профессионального уровня. Компания также показала несколько новых изогнутых OLED-мониторов UltraGear, которые все могут похвастаться частотой обновления 240 Гц. В их число входят 34- и 39-дюймовые изогнутые UltraWide OLED мониторы 800R с минимальными рамками экрана.

Предстоящий монитор LG на 2000 Гц – самый большой на сегодняшний день монитор с такой высокой частотой кадров. Он опередил 24,5-дюймовый монитор Alienware с частотой 500 Гц впервые открыто, представленный на выставке CES в начале этого года. Если быть честными, то астрономическая частота обновления – это перебор, учитывая, что большинство мониторов на профессиональных игровых мероприятиях стандартизированы до 240 или 144 Гц, в зависимости от игры. Если вы действительно хотите растоптать своих соперников в онлайне, то, конечно, более высокая частота обновления может дать небольшое преимущество, но в этом случае огромные частоты обновления все равно кажутся диковинкой, которая не оправдывает свою цену. LG не раскрыла цены на свои новые мониторы, но 25-дюймовый дисплей Alienware с высокой частотой обновления обойдется вам в $830 (≈ 75 519 ₽) MSRP, если вы купите его не на распродаже.

Компания LG была в таком восторге от мониторов этого года, что не захотела ждать января и выставки CES, чтобы показать свой новый монитор, способный работать с совершенно невероятной частотой обновления. Мы будем следить за другими новостями о мониторах от Alienware и других крупных брендов, так что следите за новостями в следующем году, когда война за мониторы с высокой частотой, скорее всего, разгорится.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)