Новая игровая видеокарта MTT S80 из Китая скоро поступит в продажу

Китайский GPU MTT S80 доступен для предварительного заказа. Первая игровая карта с интерфейсом PCIe Gen5.

На китайском сайте розничной торговли появилось первое объявление о продаже графического процессора Moore Threads MTT S80. Карту можно приобрести за 2999 юаней (25341 руб.), но это не цена самой видеокарты.

Китайский игровой GPU MTT S80 поступил в продажу, но его нельзя купить без материнской платы

В настоящее время эта карта доступна только в комплекте с ASUS TUF GAMING B660M-PLUS D4 стоимостью 1029 юаней. Это означает, что стоимость самой видеокарты M80 составляет около 1970 юаней (276 долларов США). К сожалению, нет возможности приобрести его отдельно.

Тем, кто согласится на такую покупку материнской платы, придется подождать до 16 ноября, когда карты начнут отгружаться первым покупателям. Стоит отметить, что другие комплекты материнских плат будут предложены позже, но их выпуск очень ограничен. Неизвестно, сколько карт было произведено.

Китайский игровой GPU MTT S80 поступил в продажу, но его нельзя купить без материнской платы

Как уже упоминалось, эта карта основана на новом графическом процессоре Chunxiao с 4096 ядрами FP32. Она поставляется с 16 ГБ памяти GDDR6 14 Гбит/с и оснащена интерфейсами DisplayPort 1.4a и HDMI 2.1. Поддержка высокого разрешения является одним из ключевых пунктов продажи этой карты (как видно из названия продукта).

Карта поддерживает API DirectX и OpenGL, но компания не подтверждает, какую именно версию. Что более важно, MTT оптимизирована только для нескольких игр, включая Crossfire, League of Legends, Diablo 3, Minecraft или Need For Speed Hot Pursuit 3. О поддержке драйверов или программного обеспечения ничего не сообщается.

Китайский игровой GPU MTT S80 поступил в продажу, но его нельзя купить без материнской платы