Непал приказал интернет-провайдерам блокировать сайты, связанные с криптовалютами

Власти Непала в очередной раз предприняли шаги по блокированию деятельности, связанной с криптовалютами. 8 января (уведомление) Управление телекоммуникаций Непала предписало всем интернет-провайдерам (ISP) запретить эксплуатацию и управление «веб-сайтами, приложениями или онлайн-сетями», связанными с криптовалютами.

В сентябре 2021 года центральный банк страны запретил криптовалютную деятельность, включая торговлю и майнинг. В апреле 2022 года телекоммуникационный орган Непала запросил у населения информацию о лицах, участвующих в незаконной деятельности, такой как криптовалюта.

Последнее предупреждение угрожает судебными мерами в отношении интернет-провайдеров и поставщиков услуг электронной почты, если на их платформах будет происходить какая-либо деятельность, связанная с криптовалютами. В уведомлении говорится, что операции с виртуальными валютами, которые являются незаконными в стране, «участились в последние дни».

Несмотря на запрет, Непал занимает 16-е место место в рейтинге Chainalysis’s 2022 Global Crypto Adoption Index, опережая такие страны, как Великобритания и Индонезия.

Непал является одной из девяти стран наряду с Китаем, Алжиром, Бангладеш, Египтом, Ираком, Марокко, Катаром и Тунисом, которые ввели абсолютный запрет на криптовалюты, согласно отчету Библиотеки Конгресса.

Комментарии (0)