Китай может вернуться к криптовалютам

По данным CryptoQuant, Китай намерен вернуться в среду цифровых валют. Страна демонстрирует значительные признаки возвращения криптовалютного рынка, такие как деривативы BTC и спот-рынки.

Криптовалюты вернутся в Китай

Китай демонстрирует значительные признаки возвращения в мир криптовалют. Эти признаки включают растущие объемы как на рынке деривативов, так и на спотовом рынке, а первый гонконгский ETF на биткоин-фьючерсы собрал более 74 миллионов долларов в ходе дебютных торгов.

Тим Маккорт, глобальный руководитель отдела фондовых FX-продуктов в CME, заявил, что утверждение ETF имеет большое значение для принятия виртуальных валют в Азии. Он добавил, что, несмотря на просадку, в 2022 году ежедневные объемы BTC и эфира выросли на 20 экспоненциальных пунктов по сравнению с 2021 годом.

Листинг этих ETF подчеркивает активный рост и растущий спрос клиентов на биткоин и эфир через прозрачные, высокорегулируемые и глубоко ликвидные эталонные фьючерсные контракты CME Group
Тим Маккорт, руководитель глобального отдела валютных продуктов CME

В октябре 2022 года Китай вошел в список крупнейших криптовалютных рынков Восточной Азии по объему транзакций и занял 4-е место в мире. В Китае сосредоточено 70% глобальных криптовалют.

В период с июня 2021 года по июль 2022 года государство заключило сделки на сумму более 220 миллиардов долларов, опередив Японию и Южную Корею, которые имеют более высокие инвестиционные доли в экосистеме.

История блокчейна в государстве

Люди Китая полностью приняли технологию блокчейна и были в центре дальнейших усовершенствований. Молодое поколение верило в то, что с помощью цифровых активов можно спастись от плохого состояния.

Несмотря на это, правительство считало, что экосистема принесет больше вреда, и в 2013 году начала процедуры по ее запрету.

Однако появление стартапов и связанных с криптовалютами мероприятий, таких как сбор средств One Foundation, регистрация Bitmain и открытие Huobi, побудило китайское правительство более внимательно присмотреться к криптоиндустрии и CBDCs.

В мае 2021 года суверенные власти Китая запретили криптоактивы, а финансовым учреждениям было запрещено использовать виртуальные валюты.

Впоследствии правительство ввело свою цифровую валюту (цифровой юань), которая, по словам главы государства, должна была быть более анонимной и децентрализованной, как и цель экосистемы блокчейн Сатоши Накамото. Кроме того, в июне того же года была запрещена любая криптодобыча.

Комментарии (0)