AirPods Pro 2 - это улучшенные AirPods Max

Инженер Apple Эсге Андерсен говорит, что компания хочет, чтобы AirPods Pro 2 звучали как AirPods Max, и подробно описал шаги, предпринятые командой для достижения этой цели.

Андерсон рассказал, что у Apple есть группа, которую он назвал «экспертами-слушателями», с которыми консультируются при тестировании дизайна. Как сообщается, самая большая проблема была связана с высокочастотными характеристиками, и решение было найдено.

«Когда мы говорим о хорошем звуке, все дело в том, как мы перемещаем воздух внутри наушника, – говорит Андерсон, – что несколько странно, потому что речь идет не о корпусе или о том, как он выглядит, а о том, чтобы обеспечить воздушный поток».

Он говорит, что команда разработчиков звука работает вместе с дизайнерами, и их цели совпадают. «Если мы можем улучшить звук [путем изменения дизайна]», – говорит он, – «наша команда промышленных дизайнеров открыта для этого».

AirPods Pro 2 (продаются по цене 200 долларов) не поддерживают аудио в формате без потерь, несмотря на то, что теперь это основной элемент Apple Music. Андерсон предполагает, что это связано с ограничениями в Bluetooth, а не с собственным оборудованием или прошивкой Apple.

«Мы не считаем, что кодек [Apple] в настоящее время является ограничением качества звука в продуктах Bluetooth», – говорит Андерсон. «Мы хотим продвинуть качество звука вперед, и мы можем сделать это с помощью множества других элементов».

Комментарии (0)