Kodi 20 Nexus появился спустя два года

Новая версия Kodi с кодовым названием Kodi 20.0 «Nexus» обеспечивает поддержку современных потоковых медиафайлов AV1 и многое другое.

KODI – это бесплатный медиаплеер с открытым исходным кодом. Он позволяет пользователям воспроизводить и просматривать большинство потоковых медиафайлов, таких как видео, музыка, подкасты и видео из Интернета, а также все стандартные цифровые медиафайлы с локальных и сетевых носителей.

KODI доступен для различных операционных систем и аппаратных платформ и может легко использоваться с телевизором с дистанционным управлением.

KODI имеет обширную библиотеку дополнений, которые можно загрузить для расширения его возможностей. Это популярный выбор для энтузиастов домашних кинотеатров и иногда называется «ultimate for the living room».

Ключевые обновления

Отличительной особенностью этого выпуска является поддержка формата AV1. AV1 media – это современный видеокодек, предназначенный для потокового вещания через интернет. Многие современные приложения для потокового вещания и видео начали включать поддержку этого формата.

В Kodi 20.0 «Nexus» теперь поддерживает аппаратное декодирование медиа AV1. Это отличное дополнение к Kodi, означающее, что пользователи могут наслаждаться высококачественным видео с меньшими требованиями к пропускной способности. Это также закладывает в Kodi основу для будущего. Поскольку ожидается, что AV1 будет становиться все более популярным, поскольку все больше контента будет доступно в этом формате.

Если вы используете Kodi на настольном компьютере Windows, то вы должны быть рады узнать, что Kodi 20.0 теперь поддерживает полный HDR через видео конвейер Windows DXVA/2. Однако HDR недоступен в версиях, отличных от настольных, т.е. UWP Store (Xbox)

Другие примечательные обновления в этом выпуске включают, что Kodi теперь позволяет использовать несколько экземпляров бинарного дополнения. Например, пользователи TVHeadend теперь могут запускать более одного экземпляра дополнения для подключения к нескольким внутренним серверам TVHeadend, при этом индивидуальные настройки, такие как группы каналов и скрытые каналы, сохраняются для каждого экземпляра дополнения.

Эта функция – огромный плюс для пользователей Kodi, поскольку она открывает множество новых возможностей для использования медиаплеера. Она будет особенно полезна для тех, кто использует Kodi для доступа к нескольким внутренним серверам.

Система субтитров в Kodi также подверглась значительной переработке. Форматы субтитров стали более согласованными, появилось динамическое позиционирование шрифтов, изменение цветов границ и фона, позиционирование субтитров, улучшена поддержка нескольких языков и многое другое. Если вы регулярно пользуетесь субтитрами, заходите и проверьте все это.

Kodi 20 Nexus появился спустя два года с поддержкой AV1, полного HDR

Kodi 20 Nexus появился спустя два года с поддержкой AV1, полного HDR

Как скачать

Официальное приложение Flatpak на Flathub еще не получило это обновление на момент публикации этого сообщения. Следите за этой страницей. И установите его с помощью следующей команды.

flatpak install tv.kodi.Kodi

Вы уже используете предыдущую версию Kodi 19.5? Тогда обновите ее:

flatpak update tv.kodi.Kodi

Пользователи Ubuntu, Linux Mint и других Debian могут использовать PPA для получения этой версии.

sudo apt install software-properties-common
sudo add-apt-repository -y ppa:team-xbmc/ppa
sudo apt install kodi

Пользователи Arch Linux могут установить его с помощью команды.

pacman -S kodi

Для других вариантов загрузки посетите официальную страницу.

Комментарии (0)