По мнению Microsoft`а, с новой ОС Windows 7 Phone намного удобнее работать, чем с Android

Практически именно так и заявил Стив Балмер, на недавно прошедшей выставке Web 2.0 в Англии. В своем докладе о новой операционной системе Microsoft - Windows 7 Phone, Балмер затронул конкурирующие операционные системы. А именно операционную систему Android.

Дословно его фраза звучала так:

...you don’t need to be a computer scientist to use a Windows phone and you do to use and Android phone... It is hard for me to be excited about the Android phones...

В переводе это звучит так:

...Вам не нужно быть "компьютерщиком", чтобы использовать Windows Phone, а вот в случае Android-смартфона, думаю, придется...

Словосочетание computer scientist можно перевести на русский язык, как "компьютерщик" или айтишник, но в Интернете можно найти много других трактовок, но на наш взгляд эта подходит наиболее лучше.

В целом это означает, что для того, чтобы разобраться во всех премудростях операционной системы Android, нужно обладать некоторыми дополнительными знаниями в области ИТ и большинству "простых" пользователей это будет не под силу. В операционной же системе Windows 7 Phone, по мнению Microsoft, разбираться вообще не нужно. Там все понятно все и так, без каких-либо инструкций.

Вообще не понятно, на какие факты опирался Стив Балмер и есть ли они у него вообще.

Для компании Microsoft подобные высказывания уже не первый подобный опыт публичного принижения своих конкурентов. Ровно год назад некий Принишников заявил про Linux, что тот, в отличие от Windows, находится в конце своего жизненного пути.