Спустя пять месяцев после своего предыдущего сентябрьского обновления PhotoPrism, широко распространенный инструмент управления фотографиями с открытым исходным кодом, выпустил крупное обновление, представив обновленный интерфейс и несколько усовершенствований, улучшающих производительность и доступность.
Одним из наиболее заметных элементов является новый гибридный просмотрщик фото и видео, который заменяет ранее выделенный видеоплеер. Благодаря объединению этих функций в одном инструменте PhotoPrism упрощает просмотр, независимо от того, с какими изображениями или видеоклипами работают пользователи.
Интерфейс также включает в себя переработанный диалог редактирования, который теперь более отзывчив на мобильных устройствах, что упрощает настройку деталей изображения и метаданных на ходу.
Кроме того, пользователи PhotoPrism с удовольствием изучат новый режим 3D Earth view в разделе «Места», который позволяет фотографам визуализировать свои изображения с геометками в трехмерном окружении, добавляя в организацию фотографий новые возможности.
Дополнительно, языки с правосторонним расположением левого края теперь получают преимущества от длинного списка оптимизаций макета, подчеркивая приверженность PhotoPrisms к инклюзивной, глобальной базе пользователей.
За кулисами команда разработчиков потратила немало времени на доработку интерфейса и системной архитектуры. Например, видео теперь воспроизводится автоматически во время слайд-шоу, а улучшенные виды карты и мозаики отображают важные детали видео – продолжительность, имя файла и данные камеры.
Кроме того, в этом выпуске появились новые параметры настройки импорта, улучшены функции поиска и расширено распознавание метаданных для сканеров пленки.
Для получения подробной информации обо всех изменениях в последней версии PhotoPrism ознакомьтесь с журналом изменений или посетите веб-сайт проекта.
Помните, что выпущенные инсталляционные пакеты предназначены для опытных пользователей и тех, кто поддерживает сторонние интеграции. Для более удобной установки PhotoPrism рекомендует использовать один из своих образов Docker.
Изображения: PhotoPrism_
Комментарии (0)