Обзор новой механической клавиатуры Keychron S1

S1 – это попытка Keychron создать минимальную, но высококачественную механическую, проводную клавиатуру с 75% набором клавиш, которая предлагает такие же возможности, как и другие модели производителя. Те, кто впервые сталкивается с механическими клавиатурами, найдут S1 очень доступной по цене, с возможностью горячей замены клавиш и легко настраиваемым отображением клавиш с помощью программного обеспечения QMK/VIA.

Обзор Keychron S1 Минимальные, механические, современные

Keychron S1 – дизайн

Корпус S1 полностью металлический: алюминиевый корпус, обработанный на станке с ЧПУ, и стальная задняя панель обеспечивают долговечность и прочность. Несмотря на металлический корпус, ее вес составляет всего 960 грамм, что делает S1 легче большинства других клавиатур семейства Keychron.

По портативности, размеру и весу мы сопоставили ее с Nuphy Air60 и Air75.

Обзор Keychron S1 Минимальные, механические, современные

Как и клавиши всех клавиатур этого производителя, S1 оснащена низкопрофильными кейкапами, которые обеспечивают долговечность и не блестят со временем. Вы можете выбрать переключатели Gateron синего, красного или коричневого цвета, которые обеспечивают приятный, не отвлекающий от работы набора текста, чему также способствует слой звукопоглощающей пены под клавишами.

Выпускаемая в версиях с белой подсветкой и RGB, S1 имеет 22 различных режима освещения, которые можно переключать вручную с помощью кнопки с лампочкой в правом верхнем углу или через программное обеспечение VIA.

Для тех, кто попеременно использует Mac и Windows, клавиатура оснащена переключателем для переключения между операционными системами. Она также поставляется с наборами клавиш для Windows и Mac, что облегчает переход между компьютерами в долгосрочной перспективе.

Обзор Keychron S1 Минимальные, механические, современные

Keychron S1 – персонализация

Если вы приобретете версию с RGB и горячей заменой за дополнительные 20 долларов, S1 предлагает высокий уровень персонализации, который дополняет ее минимализм. Как упоминалось ранее, вы можете заменять переключатели клавиш, не заботясь о паяльнике.

VIA, программное обеспечение для настройки, позволяет свободно управлять набором текста с помощью макросов, сохраняемого отображения клавиш, цифровой настройки освещения и т.д.

Мы обнаружили, что установка программного обеспечения VIA работает немного медленно на M1 MacBook Air, возможно, из-за того, что используемая версия была сделана для чипов Intel, а не для Apple Silicon.

Угол наклона клавиатуры также можно регулировать в пределах от трех до шести градусов с помощью набора резиновых ножек. Нам показалось, что угол в шесть градусов обеспечивает более комфортный набор текста. В обмен на долговечность, резиновые подставки немного сложно вынимать.

Обзор Keychron S1 Минимальные, механические, современные

Стоит ли вам покупать Keychron S1?

Коричневые переключатели, использованные в обзорном устройстве, хорошо подходят для всех сценариев набора текста, а также для легких игр. Мы не обнаружили заметного дискомфорта при длительном наборе текста, хотя Keychron продает отдельно накладки на запястья для тех, кому они могут понадобиться.

Keychron также продает чехол для переноски, но качество сборки S1 гарантирует минимальные повреждения при переноске в сумке вместе с ноутбуком.

Как проводная клавиатура, S1 оптимальна при стационарного использования ноутбука, но ее легкий вес для механической клавиатуры делает ее достаточно портативной для путешествий, если вы не возражаете против тяжести.

Если вы подумывали о том, чтобы попробовать механическую клавиатуру или вам нужна высококачественная минималистская клавиатура, S1 – отличный выбор. Геймеры по достоинству оценят дизайн, долговечность и возможность настройки за такую цену.

Плюсы Keychron S1

  • Прочность и качество сборки
  • Портативность
  • Возможность настройки

Минусы

  • Только проводной вариант исполнения

Keychron S1 доступна на официальном сайте по цене $109 за базовую версию с белой подсветкой, $119 за RGB, и $129 за RGB и горячую замену клавиш.

Комментарии (0)