Вознаграждение за стекинг Ethereum повышается до 7,5% годовых

Данные по цепочке за 16 января показывают, что держатели ethereum (ETH), зарабатывают 7,5 годовых.

Несмотря на то, что APR не суммируется, вознаграждение, получаемое стакерами, относительно высоко и привлекательно для держателей монет, показывая доходность выше среднего.

Рост APR Ethereum

Согласно данным, 7,5PR, получаемые стакерами, накапливаются в основном от эмиссии сети, что составляет 4,2 процента или примерно 4,2 ETH.

Остальное распределяется между чаевыми, получаемыми в размере 2,3% или 0,7 ETH, и 1% от оценки максимальной добываемой стоимости (MEV), составляющей около 0,3 ETH. В целом, стейкер, вложивший 32 ETH и запустивший узел валидатора, получает 2,5 ETH, возвращая 7,5 ETH.

Вознаграждение за ставку в Ethereum повышается до 7,5%

Крупнейшая платформа смарт-контрактов, ethereum, стимулирует свое сообщество делать ставки на активы для получения ежегодной прибыли. Платформа становится более безопасной и децентрализованной всякий раз, когда держатели ETH блокируют свои монеты.

С точки зрения экологии, ethereum более экологичен, поскольку валидаторам не нужно использовать дорогостоящее оборудование для добычи монет, как это было раньше. Вместо этого все, что нужно валидаторам, – это не менее 32 ETH. В настоящее время, согласно данным трекеров, показывающих количество монет, депонированных на Beacon Chain, в ETH заблокировано более $25,2 млрд.

Ставки на ETH

Ethereum разрешил ставки на монеты с начала декабря 2022 года. Пользователи могли выбрать валидатор – сущность, живущую в сети и участвующую в консенсусе, – для размещения своей монеты. Запустив узел валидатора и сделав ставку, протокол может автоматически наказать плохих игроков, снизив их ставку.

Количество стакеров ETH, как ожидается, сохранит восходящую траекторию. И это несмотря на то, что сообщество ожидает распродажи после Шанхайского обновления, где разработчики позволят держателям ETH, заблокировавшим свои монеты в конце 2020 года, вывести их.

К середине января 2023 года было более 500 тысяч валидаторов, которые в среднем делали ставки на 33,97 ETH.

Учитывая принцип работы систем proof-of-stake, из которого в ethereum нет исключений, чем больше валидатор ставит монет, тем выше шансы подтвердить блок и получить вознаграждение за ставку. Согласно документации ethereum, стакеры получают вознаграждение в виде комиссии и MEV, когда предлагают блок.

Комментарии (0)