2500 валидаторов узлов Ethereum вывели $320 млн ETH в преддверии обновления Dencun

13 марта цена Ethereum (ETH) достигла отметки $4078 (≈ 371 046 ₽) на дневном таймфрейме, поднявшись на 15% за месяц, но события вокруг обновления сети Dencun грозят свести на нет эти достижения.

Экосистема Ethereum изобилует ожиданиями положительных эффектов от грядущего обновления сети.

Валидаторы узлов Ethereum наводнили рынок $320M ETH

После успешного развертывания тестовой сети 30 января разработчики Ethereum намерены осуществить хард форк Dencun 13 марта.

Слухи в СМИ и мнения аналитиков вокруг важнейшего сетевого события были в основном положительными, однако движения, наблюдавшиеся в последний момент среди валидаторов узлов ETH в процессе подготовки, вызывают опасения.

Цепочка маячков Ethereum представляет данные в реальном времени об общем количестве депозитов, снятий и количестве отдельных узлов, занимающихся проверкой транзакций в сети.

Последние данные на 13 марта показывают, что за последние 48 часов из сети Ethereum вышли 2 450 валидаторов узлов, сняв 78 016 ETH ($320 млн ≈ 29 115 936 000 ₽) в преддверии обновления Dencun.

Быстрый вывод средств из сети может означать первые признаки надвигающегося медвежьего настроения. Во-первых, для любой сети Proof of Stake (PoS). Меньшее количество монет означает меньшую безопасность и повышает риск сбоев в работе сети на фоне эйфорической активности рынка.

Поскольку общий депозит стакинга в настоящее время превышает 31,3 миллиона ETH, снятие 78 016 ETH, зарегистрированное в период с 11 по 13 марта, скорее всего, не вызовет каких-либо заметных сбоев в операционных процессах.

Однако быстрое снятие означает, что валидаторы узлов эффективно увеличили предложение на рынке примерно на 320 миллионов долларов за последние 48 часов, предшествующих дате обновления Dencun.

Биржевые депозиты ETH достигли 40-дневного пика в преддверии обновления Dencun

Перспектива того, что валидаторы узлов Ethereum наводнят рынки своими свежими 78 016 отзывами ETH, грозит размыть рыночное предложение.

В подтверждение этой точки зрения данные о цепочке, собранные ведущей аналитической блокчейн-платформой Santiment, показывают, что вывод валидаторов узлов ETH совпал с необычными скачками биржевых депозитов.

11 марта инвесторы внесли 62 096 ETH на криптовалютные биржи и торговые платформы, как раз когда начался ажиотаж с выводом средств с узловых валидаторов.

Исторически увеличение количества депозитов на биржах часто является предвестником медвежьего рынка, поскольку это означает увеличение количества монет, доступных для свободной торговли.

Без соразмерного увеличения спроса, более чем 320 миллионов долларов, выведенных из стабфонда, наводнивших рынки, могут оказать понижательное давление на цены ETH в ближайшие дни.

Сударев Александр Эксперт по безопасности, криптовалютам и умным домам

Люблю технологии и криптовалюты. Создаю свой умный дом и делюсь этим с Вами. Знаю как предотвратить хакерскую атаку, так как немного смыслю в безопасности

Похожие статьи

Комментарии (0)