Сервис имен Ethereum зарегистрировал более 2,8 млн регистраций доменов в 2022 году

Сервис имен Ethereum (ENS) в 2022 году зарегистрировал рекордное за всю свою жизнь количество доменов на фоне широкого рыночного ажиотажа, когда некоторые трейдеры рассматривали домены как инвестиции.

ENS – это децентрализованный протокол доменных имен, работающий в сети Ethereum. Он предоставляет пользователям легко читаемое имя, такое как «abc.eth», вместо сложного, длинного буквенно-цифрового адреса для их криптокошельков, подобно тому, как система доменных имен заменяет запоминающиеся имена, такие как intersectwords.com, на цифровые адреса интернет-протоколов веб-сайтов.

Данные Dune Analytics показывают, что более 630 000 уникальных кошельков создали 2,82 миллиона доменных имен, причем 459 000 из них классифицируются как «первичные имена». Первичные имена – это адреса ENS, которые прикрепляются к криптокошельку пользователя и могут быть использованы в качестве прокси для поиска информации на сайтах, посвященных исследованию блокчейна, таких как Etherscan. Цифра 2,82 миллиона составляет более 80% всех регистраций с момента запуска сервиса в 2017 году.

В сентябре было зарегистрировано больше всего ENS – более 430 000 уникальных доменов, а в декабре – меньше всего – всего 52 000 доменов, свидетельствуют данные. Однако в мае было зарегистрировано больше всего новых пользователей – более 64 000.

Некоторые покупатели ENS рассматривают имена как инвестиции, приобретая популярные и распространенные имена и продавая их с прибылью, сообщила исследовательская компания Delphi Digital в июльской заметке. В то время «000.eth» был продан за рекордные 300 эфиров (ETH), что подогрело интерес к трехзначным именам ENS, поскольку «трейдеры пытались нажиться на шумихе», по словам аналитиков Delphi.

Комментарии (0)