Иран и Россия сотрудничают в запуске обеспеченного золотом стейблкоина

Центральный банк Ирана (ЦБИ) сотрудничает с правительством России в запуске стабильной криптовалюты, обеспеченной золотом.

Согласно сообщению, опубликованному 15 января российским новостным сайтом «Ведомости», об этом заявил исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Александр Бражников.

Вопрос о создании стейблкоина, обеспеченного золотом, будет рассмотрен, по крайней мере, по словам российского чиновника, как только Россия решит разрешить торговлю криптовалютами.

Антон Ткачев комментирует развитие событий

Антон Ткачев, член Комитета Госдумы по материальной политике, информационным технологиям и связи, проверил и подтвердил эту информацию.

Ткачев утверждает, что обе группы сейчас занимаются этой темой. Выступавший член Комитета Госдумы подчеркнул, что, несмотря на это, тема такого стейблкоина будет изучаться только в том случае, если криптовалюты будут признаны в России как действительные формы оплаты.
Антон Ткачев, член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, подтвердил эту информацию. По словам Ткачева, сейчас этот вопрос обсуждается обеими организациями.

В начале декабря «Ведомости» опубликовали статью о том, что нижняя палата российского парламента рассчитывает начать регулирование операций с криптовалютами в 2023 году.

Россия была готова

В сентябре 2022 года Центральный банк России дал добро на использование криптовалют при осуществлении международных платежей. Официальные представители государства заявили, что геополитическая ситуация и другие санкции вынудили Россию рассмотреть возможность легализации криптовалют в то время.

Кроме того, Россия пошла дальше, заявив, что намерена рассчитываться по международным сделкам с Россией с помощью цифровой валюты, выпущенной ее центральным банком (CBDC).

С другой стороны, в августе этого года Иран стал первой страной в мире, разрешившей своим гражданам использовать криптовалюты в качестве формы оплаты импорта. Правительство также сделало первый заказ на импорт по всему миру на сумму $10 млн.

Комментарии (0)