Обзор проводной клавиатуры Cherry KC 6000C для Mac OS

Проводная клавиатура может оказаться полезной, если вы устали от постоянной подзарядки, но Cherry KC 6000C для Mac – не первая, которую мы бы рекомендовали рассмотреть.Cherry KC 6000C имеет проводное соединение USB-C, что может сделать ее менее полезной для старых Mac и неудобной для новых. При использовании этой клавиатуры для нажатия на клавиши требовалось приложить некоторое усилие.

Она оснащена цифровым блоком, а также 19 функциональными клавишами, которые можно назначить на пользовательские команды или сочетания клавиш.

Использование проводной клавиатуры

Когда мы впервые взяли в руки эту клавиатуру Cherry (не путать с переключателями Cherry MX, используемыми многими другими производителями клавиатур), нас поразила проблема проводного подключения.

Есть множество причин использовать проводную клавиатуру даже в 2023 году, но здесь нас задело именно фиксированное подключение. Вы не можете поменять его на более длинный или короткий, и вы также не можете поменять тонкий, дешевый на вид белый кабель на более красивый плетеный кабель, например.

Компромиссом является низкая стоимость продукта. При розничной цене в 40 долларов трудно жаловаться на тип подключения и минимальный набор функций.

Обзор Cherry KC 6000C для Mac Посредственная проводная клавиатура

KC 6000C имеет тонкий профиль. Это простая клавиатура, которая отказывается от причудливых функций в пользу, казалось бы, достойного качества сборки и компонентов. У нас не было никаких проблем с отваливающимися крышками или другими деталями, но, по крайней мере, в одном обзоре на Amazon говорится об обратном.

Клавиатура KC 6000C для Mac также имеет встроенную металлическую пластину, которая удерживает ее ровно на столе. Нам понравилось, что она не ездит по столу, когда по ней стучишь пальцами при наборе.

Цифровая клавиатура больше не является фишкой, поскольку ноутбуки, клавиатуры iPad и Apple годами отучали нас их использовать. Эта цифровая панель хороша, но она только сделала клавиатуру шире, чем нужно.

Набор текста на KC 6000C

Клавиатура KC 6000C использует ножничный механизм для своих клавиш. Набор текста на KC 6000C не был таким же легким, как, например, на клавиатуре Apple Magic Keyboard, поскольку нажатие клавиш здесь требовало большего усилия.

По ощущениям, здесь было больше сопротивления, и хотя присутствовала некоторая пружина и отскок, этого было недостаточно, чтобы обеспечить ощущение быстрого набора текста без усилий.

Например, по мере того, как мы набирали текст быстрее, мы сталкивались с большим количеством ошибок на клавиатуре. Если мы слабее нажимали на клавишу, то клик не регистрировался.

Даже после недели непрерывного письма нам пришлось потратить больше энергии, чтобы сконцентрироваться на том, чтобы каждое нажатие клавиши было в меру сильным.

Мы любим клавиатуру Apple Magic Keyboard за то, что она требует только деликатного прикосновения. Колпачки клавиш имеют большой размер, и в целом на ней легко печатать, даже если не всем нравится ее малый ход клавиш.

Для сравнения, клавиатура KC 6000C имеет более глубокий ход, но нам она никогда не казалась особенно быстрой. Как лучшие инструменты должны способствовать повышению производительности, но у нас не возникло ощущения, что эта клавиатура сделает это для нас, независимо от того, как долго мы продолжали ее использовать.

Обзор Cherry KC 6000C для Mac Посредственная проводная клавиатура

С точки зрения шума при наборе текста, клавиатура KC 6000C для Mac оказалась намного тише механической клавиатуры и немного тише Apple Magic Keyboard, но она не была бесшумной.

Она поможет снизить общий уровень громкости в комнате, но не ожидайте полной бесшумности.

Нужна ли вам эта клавиатура Cherry KC 6000C для Mac?

В целом, эта клавиатура – отличный продукт, но мы не нашли в ней прямой замены новым современным клавиатурам Apple.

Обзор Cherry KC 6000C для Mac Посредственная проводная клавиатура

Это скорее решение для тех, кому не нравится то, что предлагает Apple, кто не хочет тратить деньги на механическую клавиатуру стороннего производителя и кого устраивает проводное подключение USB-C.

Плюсы Cherry KC 6000C

  • Тонкий дизайн
  • Цифровая панель
  • Разумная цена

Минусы Cherry KC 6000C

  • Фиксированная длина кабеля 1,8 метра
  • Не быстро и не удобно регулировать угол

Комментарии (0)