MicroLED-дисплеи для Apple Watch будут изготавливаться в LG

По словам аналитика по дисплеям Росса Янга (Ross Young), в твиттере Young explained сообщается, что компания LG Display строит небольшую производственную линию для поставки Apple дисплеев microLED, предназначенных для модели Apple Watch, которая будет выпущена в 2025 году. Как сообщается, предприятие будет поставлять задние панели microLED и собирать дисплеи Apple, и откроется во второй половине 2024 года. Ранее на этой неделе Янг заявил, что Apple представит Apple Watch с дисплеем microLED весной 2025 года.

Последнее уточнение, по-видимому, является ответом на сообщение Bloomberg, в котором говорится, что Apple перейдет на собственные дисплеи, начиная с дисплея microLED для Apple Watch Ultra в конце 2024 года, с долгосрочной целью уменьшить зависимость от поставщиков дисплеев, таких как Samsung и LG.

Ранее в этом месяце аналитик Джефф Пу заявил, что новые высококлассные часы Apple Watch будут оснащены более крупным, 2,1-дюймовым micro-LED дисплеем, обеспечивающим повышенную яркость по сравнению с текущими моделями Apple Watch с OLED дисплеями. Предположительно, эта модель будет новой версией Apple Watch Ultra, которые были выпущены в сентябре прошлого года и имеют 1,92-дюймовый дисплей.

Технология microLED включает микроскопические светодиоды, которые формируют пиксели, обеспечивая более точный цвет, высокую контрастность для улучшения HDR и просмотра в неоптимальных условиях освещения, поддержку более широких углов обзора, снижение вероятности выгорания экрана, низкую задержку для более высокой частоты обновления и повышенную эффективность.

Комментарии (0)