Apple будет производить собственные дисплеи, начиная с MicroLED для Apple Watch Ultra в 2024 году

Начиная с 2024 года, компания Apple планирует использовать для мобильных устройств, таких как iPhone и Apple Watch, дисплеи собственной разработки, сообщает Bloomberg. Переход на собственные дисплеи позволит Apple меньше полагаться на партнеров по производству дисплеев, среди которых Samsung и LG.

Переход Apple начнется с высококлассных часов Apple Watch Ultra в конце 2024 года, в которых будет использоваться технология дисплеев microLED. После внедрения microLED-дисплеев в Apple Watch, Apple распространит их на iPhone и другие устройства. Дисплеи, скорее всего, будут производиться внешним поставщиком, но разрабатываться компанией Apple.

По данным Bloomberg, компания Apple предпринимает «широкомасштабные усилия», чтобы производить больше собственных компонентов для iPhone, iPad и Mac, чтобы не работать с большим количеством сторонних поставщиков компонентов. Сейчас Apple создает собственные чипы серии A и серии M для iPhone, iPad и Mac, а также работает над чипами модемов и другими беспроводными чипами, которые позволят ей прекратить сотрудничество с такими поставщиками, как Qualcomm и Broadcom.

Apple уже тестирует дисплеи microLED для Apple Watch, и эта технология обеспечит более яркие и насыщенные цвета, а также улучшенные углы обзора. Издание Bloomberg утверждает, что дисплеи «делают контент таким, как будто он нарисован поверх стекла».

Изначально компания планировала перейти на дисплеи microLED уже в 2020 году, но возникли технические проблемы, которые необходимо было преодолеть. Apple также планировала использовать microLED для больших дисплеев, но по соображениям стоимости решила сначала сосредоточиться на Apple Watch. Apple потратила несколько миллиардов долларов на разработку технологии дисплеев, и переход на новые технологии, как утверждается, является одним из самых «критических проектов Apple».

Bloomberg предупреждает, что намеченная дата 2024 года может сдвинуться на 2025 год, или, если производственные трудности сохранятся, может быть предложено ограниченное количество новых устройств.

Комментарии (0)