Магазин приложений Microsoft для iPhone может появиться уже в 2024 году

Магазин приложений Microsoft для iPhone может появиться уже в 2024 году

По словам исполнительного директора Microsoft Gaming Фила Спенсера, Microsoft хочет открыть свой собственный магазин приложений для iPhone и Android. После получения разрешения от Activision Blizzard этот магазин может заработать не раньше 2024 года.

«Мы хотим быть в состоянии предложить Xbox и контент от нас и наших сторонних партнеров на любом экране, где кто-то захочет поиграть. Сегодня мы не можем сделать это на мобильных устройствах, но мы хотим построить мир, который, как мы думаем, наступит, когда эти устройства будут открыты.»
— Фила Спенсера, исполнительный директор Microsoft Gaming

Хотя Microsoft ведет переговоры с регулирующими органами по поводу приобретения из-за потенциальной возможности, Спенсер считает, что сделка может помочь усилить конкуренцию на смартфонах, «самой большой платформе, на которой люди играют».

Предложение собственного магазина приложений было бы полезно для Microsoft во многих отношениях, в том числе для развития облачных игр.

Согласно существующим правилам, Apple требует, чтобы облачные игровые сервисы размещали список каждой игры в App Store, а не работали из одного приложения, как Netflix. Облачные игры возможны и на iPhone, но через специальное приложение.

С открытием собственного магазина Microsoft сможет предлагать собственные игры, приложения и услуги, не обремененные правилами App Store от Apple.

По словам Спенсера, для Microsoft было бы «довольно тривиально» адаптировать свои приложения Xbox и Game Pass для продажи игр и подписок на мобильных устройствах. Однако ей нужна Activision Blizzard, чтобы заполнить «очевидную дыру в нашей способности» предлагать мобильные игры, и что крупные игры в рамках сделки будут «критически важны» для привлечения игроков из App Store.

Как утверждается, компания Apple готовится к перспективе появления конкурирующих магазинов приложений после вступления в силу изменений в ЕС, и в одном из декабрьских отчетов говорится, что в настоящее время ведется работа по обеспечению соответствия.

Однако Apple почти наверняка будет бороться с этими правилами или, по крайней мере, попытается отсрочить их внедрение.

Резина Марина Эксперт по Apple
Эксперт по всему, что касается Apple. Знает все о продуктах Apple. Может помочь выбрать правильное устройство, настроить его и дать советы по использованию различных функций. Хорошо разбирается в операционной системе iOS.
Похожие статьи

Комментарии (0)