BOE планирует построить новые заводы во Вьетнаме для дисплеев Apple

У китайской компании BOE Technology Group ранее были проблемы с производством дисплеев для iPhone, но в последнее время, она смогла восстановить значительную чатсь заказов.

Теперь компания планирует построить два новых завода и ведет переговоры об аренде десятков гектаров земли. BOE уже имеет небольшое присутствие в Южном Вьетнаме, но эти новые заводы будут расположены на севере.

В общей сложности компания планирует арендовать до 100 гектаров земли, и примерно пятая часть будет использована для завода по производству систем дистанционного управления стоимостью 150 миллионов долларов.

Оставшаяся площадь и оставшиеся 250 миллионов долларов пойдут на завод по производству дисплеев, занимающий 50 гектаров. BOE планирует использовать оставшиеся площади для размещения поставщиков.

Несмотря на то, что в ближайшие несколько лет завод станет крупнейшим поставщиком дисплеев для Apple, новый завод не будет предназначен только для iPhone или какого-либо одного клиента.

Заводы должны начать работу к 2025 году. Отдельно Bloomberg сообщил, что Apple намерена начать собственное производство дисплеев к 2024 году.

Действия компании повторяют шаги других технологических компаний, стремящихся расширить свое производство, избегая при этом проблем чрезмерной зависимости от Китая и торговой напряженности между США и Китаем. Сообщается, что компания Foxconn уже инвестировала 300 миллионов долларов в расширение своих предприятий в Северном Вьетнаме.

Комментарии (0)