Apple воскрешает полноразмерный HomePod с обновленной акустикой

Почти через два года после снятия с производства оригинального HomePod, Apple выпустила новую версию в том же размере, с тем же форм-фактором, но улучшенным звуком и лучшей интеграцией Siri. Apple отказалась от оригинального HomePod в марте 2021 года, заявив, что намерена сосредоточиться на новом HomePod mini. Теперь новый HomePod будет доступен в магазинах и онлайн с 3 февраля 2023 года.

Используя наш опыт и инновации в области аудио, новый HomePod обеспечивает насыщенные, глубокие басы, естественные средние частоты и чистые, детальные высокие. Благодаря популярности HomePod mini мы наблюдаем растущий интерес к еще более мощной акустике, достижимой в более крупном HomePod
- сказал Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу

Apple утверждает, что новый HomePod «предлагает передовое цифровое аудио для революционных впечатлений от прослушивания, включая поддержку иммерсивных треков Spatial Audio.

Дизайн в основном тот же, но внутри он включает в себя процессор U1 Ultra Wideband, как в HomePod mini. Это означает, что он получил такую же возможность Hand Off, позволяющую пользователям начинать песню на iPhone и заканчивать её на HomePod.

Как и раньше, два HomePod можно использовать как стереопару. Однако Apple отмечает, что они должны быть одного типа – новый HomePod нельзя использовать в паре с оригинальным.

Позже этой весной HomePod сможет слушать с помощью функции распознавания звука и отправлять уведомление на iPhone пользователя, если обнаружены звуки, похожие на пожар. Он также имеет встроенный датчик температуры и влажности, что означает, что пользователи смогут заставить HomePod запускать автоматические сценарии, например, включать вентиляторы в комнате, когда в ней жарко.

Apple говорит, что когда Siri используется через HomePod для управления аксессуаром, который «может не показывать видимых изменений, например, обогревателем, или для аксессуаров, расположенных в другой комнате», HomePod теперь будет воспроизводить сигнал подтверждения.

Компания также подтверждает, что новый HomePod поддерживает Matter.

Предзаказы начались уже сейчас, и HomePod будет доступен в белом и «полуночном» цветах, начиная с 3 февраля 2022 года. Его стоимость составляет $299.

Комментарии (0)