Apple собирается отказаться от услуг Broadcom в качестве поставщика Wi-Fi и Bluetooth

Apple уже некоторое время планирует ослабить свою зависимость от Broadcom, и, похоже, это может произойти к концу 2024 г. Подобно тому, как Apple заменила чипы Intel собственными разработками, компания надеется сделать то же самое для своих сетевых устройств. Возможность тонкой настройки сетевых устройств для нужд Apple является значительным преимуществом.

Как сообщается, Apple планирует выпустить свой первый сетевой модуль к концу 2024 или началу 2025 года. При этом она откажется от компонента Broadcom в 2025 году, говорится в сообщении.

Broadcom производит компонент, который обеспечивает работу Wi-Fi и Bluetooth в устройствах Apple. Apple уже несколько лет разрабатывает ему замену, и, как сообщается, работает над следующей версией, которая объединит возможности Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связи в одном компоненте.

Другие компоненты, включая радиочастотные чипы и чипы для беспроводной зарядки, по-прежнему будут поставляться Broadcom, хотя Apple также работает над их заменой. Однако, во время телефонной конференции в декабре, генеральный директор Broadcom Хок Тан заявил, что, хотя Apple снижает свою зависимость от Broadcom, компания продолжит сотрудничество с Apple.

Мы считаем, что у нас лучшие технологии и мы обеспечиваем ценность для наших клиентов. Нет причин искать что-то другое, где вы не являетесь лучшими.

Apple является крупнейшим клиентом Broadcom, на долю которого приходиться около 20% дохода чипмейкера в последнем финансовом году, достигшего почти $7 млрд.

Qualcomm продолжит поставлять чипы 5G для линейки iPhone и в 2023 году, согласно ноябрьскому отчету.

Комментарии (0)