Apple расширяет сквозное шифрование с расширенной защитой данных

Борьба между Apple и правоохранительными органами за данные iPhone длится уже давно – и скоро она станет еще хуже. Apple собирается расширить систему сквозного шифрования с помощью дополнительной услуги Advanced Data Protection. Она также добавит другие варианты защиты для тех, кто использует iPhone для обмена более конфиденциальными данными.

Усовершенствованная защита данных от Apple

У компании Apple было много стычек с правоохранительными органами. В преступлениях подозревались очень опасные преступники, например, массовая стрельба в Калифорнии, закончившаяся смертью подозреваемых. Там был оставлен iPhone, и правоохранительные органы хотели, чтобы Apple взломала телефон для получения ответов. Apple отказалась – и это был не единственный случай.

С помощью функции Advanced Data Protection компания Apple в некоторой степени исключает себя из уравнения. Она дополняет сквозное шифрование дополнительной функцией, которая не позволит Apple предоставить эту информацию правоохранительным органам.

Apple расширяет сквозное шифрование с расширенной защитой данных

«Мы в Apple непоколебимы в своём стремлении обеспечить нашим пользователям лучшую в мире защиту данных. Мы постоянно выявляем и устраняем возникающие угрозы для их персональных данных на устройстве и в облаке», – заявил старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения сказал Крейг Федериги

Он добавил, что команда безопасности Apple «неустанно работают над обеспечением безопасности данных пользователей», а функция Advanced Data Protection, а также функции iMessage Contact Key Verification и Security Keys предоставят пользователям «три новых мощных инструмента для дальнейшей защиты их самых конфиденциальных данных и коммуникаций».

Иван Крстич, глава подразделения Security Engineering and Architecture в Apple, заявил, что «Advanced Data Protection – это самый высокий уровень безопасности облачных данных Apple, который дает пользователям возможность защитить подавляющее большинство своих самых конфиденциальных данных iCloud сквозным шифрованием, чтобы их можно было расшифровать только на доверенных устройствах».»

Apple расширяет сквозное шифрование с расширенной защитой данных

В то время как 14 категорий данных уже зашифрованы по умолчанию, например, пароли, iCloud Keychain и Health, пользователи, выбравшие расширенную защиту данных, могут защитить информацию в 23 категориях, включая iCloud Backup, Notes и Photos. Почта, Контакты и Календарь не получат дополнительной защиты из-за необходимости работы с другими системами в глобальном масштабе.

Учитывая, что в период с 2013 по 2021 годы количество утечек данных утроилось, а 1,1 миллиарда личных записей останутся незащищенными только в 2021 году, потребность в такой услуге очевидна. Расширенная защита данных уже доступна через бета-программу в США, и ожидается, что она будет доступна всем американским пользователям к концу календарного года, а в остальном мире она появится в начале 2023 года.

Другие новые программы Apple по защите данных

Наряду с усовершенствованной защитой данных, Apple также предложит ключи безопасности и проверку ключей контактов в iMessage. Однако эти программы не затронут большинство пользователей.

Режим блокировки уже предлагает экстремальный уровень безопасности для журналистов, правозащитников и дипломатов, которые обмениваются конфиденциальной информацией. Проверка ключа контакта iMessage предоставляет тем же пользователям дополнительную проверку того, с кем они обмениваются сообщениями. Пользователи будут получать предупреждения, если «продвинутый противник» достигнет облачных серверов и начнет подслушивать.

Apple расширяет сквозное шифрование с расширенной защитой данных

Ключи безопасности для Apple ID предоставляют пользователям физический ключ безопасности, необходимый для входа в учетную запись Apple ID. Пользователи могут воспользоваться аппаратными ключами безопасности сторонних производителей для обеспечения такой защиты. Эта функция также предназначена для пользователей, имеющих публичный профиль, который потенциально может поставить их в опасное положение.

Комментарии (0)