Apple представила CPU нового поколения M2 Pro и M2 Max

Apple сегодня объявила о выпуске M2 Pro и M2 Max, двух SoC нового поколения (систем на чипе), которые поднимают прорывную энергоэффективную производительность кремния Apple на новую высоту.

M2 Pro расширяет архитектуру M2, обеспечивая до 12 ядер CPU и до 19 ядер GPU, а также до 32 ГБ быстрой объединенной памяти. M2 Max развивает возможности M2 Pro, включая до 38 ядер GPU, удвоенную пропускную способность объединенной памяти и до 96 ГБ объединенной памяти. Его лучшая в отрасли производительность на ватт делает его самым мощным и энергоэффективным чипом в мире для профессионального ноутбука. Оба чипа также оснащены усовершенствованными пользовательскими технологиями, включая более быстрый 16-ядерный нейронный процессор и мощный мультимедийный движок Apple. M2 Pro впервые обеспечивает профессиональную производительность Mac mini, а M2 Pro и M2 Max еще больше повышают производительность и возможности 14- и 16-дюймовых MacBook Pro.

Только Apple создает такие SoC, как M2 Pro и M2 Max. Они обеспечивают невероятную профессиональную производительность наряду с лучшей в отрасли энергоэффективностью. Благодаря ещё более мощным CPU и GPU, поддержке более широкой унифицированной системы памяти и усовершенствованному медиа-движку, M2 Pro и M2 Max представляют собой поразительный прогресс в кремнии Apple.
- сказал Джони Сруджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям

PR Apple представила SoC нового поколения M2 Pro и M2 Max с 12-ядерным CPU и до 38-ядерного GPU

PR Apple представила SoC нового поколения M2 Pro и M2 Max с 12-ядерным CPU и до 38-ядерного GPU

M2 Max имеет 67 миллиардов транзисторов, пропускную способность унифицированной памяти 400 ГБ/с и до 96 ГБ быстрой унифицированной памяти с низкой задержкой.

M2 Pro: Производительность нового поколения для профессиональных рабочих процессов

Созданный по 5-нанометровому технологическому процессу второго поколения, M2 Pro состоит из 40 миллиардов транзисторов – почти на 20% больше, чем M1 Pro, и вдвое больше, чем в M2. Пропускная способность объединенной памяти составляет 200 ГБ/с – вдвое больше, чем у M2 – и до 32 ГБ объединенной памяти с низкой задержкой. 10- или 12-ядерный процессор нового поколения состоит из восьми высокопроизводительных ядер и четырех высокоэффективных ядер, что обеспечивает многопоточную производительность процессора, которая на 20% выше, чем у 10-ядерного процессора в M1 Pro. Такие приложения, как Adobe Photoshop, выполняют тяжелые рабочие нагрузки быстрее, чем когда-либо, а компиляция в Xcode происходит в 2,5 раза быстрее, чем на самом быстром MacBook Pro на базе Intel.1 Графический процессор в M2 Pro может иметь до 19 ядер – на три больше, чем GPU в M1 Pro – и включает увеличенный кэш L2. Скорость графики на 30 процентов выше, чем у M1 Pro, что позволяет значительно увеличить производительность обработки изображений и обеспечить игры консольного качества.

M2 Max: самый мощный и эффективный в мире чип для профессионального ноутбука

С 67 миллиардами транзисторов – на 10 миллиардов больше, чем у M1 Max, и более чем в три раза больше, чем у M2 – M2 Max еще больше увеличивает производительность и возможности кремния Apple. Пропускная способность объединенной памяти 400 ГБ/с – это вдвое больше, чем у M2 Pro, в 4 раза больше, чем у M2, и поддерживает до 96 ГБ быстрой объединенной памяти. Поэтому массивные файлы открываются мгновенно, а работа с несколькими профессиональными приложениями становится невероятно быстрой и плавной.

M2 Max оснащен тем же 12-ядерным процессором нового поколения, что и M2 Pro. Графический процессор стал еще мощнее – до 38 ядер, в паре с увеличенным кэшем L2. Скорость графики на 30 процентов выше, чем у M1 Max. Вместе с 96 ГБ памяти новый MacBook Pro с M2 Max может выполнять проекты с интенсивной графикой, которые не под силу конкурирующим системам. От создания визуальных эффектов, обучения моделей машинного обучения до сшивания гигапиксельных изображений – MacBook Pro с M2 Max обеспечивает невероятную производительность как при подключении к сети, так и при работе от аккумулятора. M2 Max – самый мощный и эффективный в мире чип для профессионального ноутбука.

PR Apple представила SoC нового поколения M2 Pro и M2 Max с 12-ядерным CPU и до 38-ядерного GPU

PR Apple представила SoC нового поколения M2 Pro и M2 Max с 12-ядерным CPU и до 38-ядерного GPU

MacBook Pro с M2 Pro способен обрабатывать изображения в Adobe Photoshop на 40% быстрее, чем с M1 Pro, и на 80% быстрее, чем MacBook Pro с процессором Intel Core i9.

M2 Pro и M2 Max оснащены обновлёнными технологиями

  • В M2 Pro и M2 Max установлен 16-ядерный нейронный процессор Apple нового поколения, способный выполнять 15,8 триллионов операций в секунду и на 40% быстрее, чем предыдущее поколение.
  • M2 Pro оснащен чрезвычайно мощным и эффективным медиа-движком, включая аппаратно ускоренное кодирование и декодирование видео H.264, HEVC и ProRes, что позволяет воспроизводить несколько потоков видео 4K и 8K ProRes, потребляя при этом очень мало энергии. M2 Max имеет два движка кодирования видео и два движка ProRes, обеспечивая в 2 раза более быстрое кодирование видео, чем M2 Pro.
  • Новейший сигнальный процессор изображения Apple обеспечивает лучшее шумоподавление и, вместе с нейронным движком, использует вычислительное видео для улучшения качества изображения с камеры.
  • Secure Enclave нового поколения – важнейшая часть лучшей в своем классе системы безопасности Apple.

Кремний Apple и окружающая среда

M2 Pro и M2 Max помогают новым MacBook Pro и Mac mini соответствовать высоким стандартам Apple по энергоэффективности. Энергоэффективная работа кремния Apple помогает новому MacBook Pro достичь самого длительного времени автономной работы за всю историю Mac – до 22 часов. Это приводит к сокращению времени работы от сети и снижению энергопотребления в течение всего срока службы. Сегодня компания Apple является углеродно-нейтральной для глобальных корпоративных операций, а к 2030 году планирует добиться нулевого воздействия на климат в рамках всего бизнеса, включая производственные цепочки поставок и все жизненные циклы продукции. Это означает, что каждый чип, созданный Apple, от разработки до производства, будет на 100% углеродно-нейтральным.

Комментарии (0)