Видеоролики IT-тематики

Уже скоро наступит Новый год, а это тот праздник, о котором помнит каждый, без исключения человек на планете. Каждый из нас, слыша название этого праздника, «рисует» для себя ассоциации, связанные с ним: запахи мандарин и хвои, звон бокалов с шампанским, радостные крики детей, мишура, новогодние шары-игрушки и ещё много чего такого новогоднего. Но помимо всех этих общеизвестных новогодних «признаков» Нового года, у каждого из нас есть что-то своё – сокровенное. Это та самая ассоциация из детства, которая взялась непонятно откуда, но живёт с нами всю дальнейшую жизнь.
Как оказывается нет ничего невозможного. Современные умельцы уже умеют запускать компьютер, материнская плата которого погружена в масло. Выглядит такой системный блок, хоть и громоздко, но все же очень эффектно.
Зашедшие к Вам гости на огонек, обязательно будут не то что удивлены, будут шокированы увиденным.
В широкой продаже пока такие системные блоки не появились и вряд ли появятся в ближайшее время. Такие системные блоки пока изготавливаются только вручную.
Развитие человечества не стоит на месте и каждый день разрабатывается что-то новое и интересное. Вот недавно был разработан специально для кондитеров принтер, которые печатает шоколадом. Теперь у кондитеров всего мира появилась возможность с высокой точностью наносить шоколад на поверхность различных тортов и пирожных.

Информационное сообщество не стоит на месте и разрабатывает все более новые и продвинутые технологии, которые все больше и больше облегчают человеческую работу.
Но есть разработки, которые не призваны для облегчения жизни человека, а скорее всего подходят просто для веселого время препровождения.
Именно такую разработку представил на очередной конкурс немец Марио Лукас. Разработка его заключается в создании принтера из ненужного компьютерного барахла. Принтер печатает на рулонах туалетной бумаги.

Как должен выглядеть принтер человека, который гордо именует себя айтишником? Правильно! Принтер должен чем-то выделятся из серой массы. Использовать "стандартные для всех" проприетарные бренды (HP, Canon, Samsung и т.д.) - это просто вверх неприличия для приверженца OpenSource. По этому автор этого видео решил самостоятельно разработать принтер для своих потребностей.
Фанатично настроенные люди могут сделать удивительные вещи, на которые остальные люди могут смотреть или с восхищением, или с непониманием. В данном видеоролике настоящий айтишник собрал из обычных кубиков Lego системный блок, который полностью функционален.
Этот подвиг несомненно заслуживает уважения и восхищения.

Борьба с нелицензионным программным обеспечением затрагивает России очень сильно.
Практически в каждом доме есть компьютер, на котором обязательно установлена одна из операционных систем семейства Windows. В редких случаях она куплена официально и имеет лицензию.
Помимо самой операционной системы на компьютере установлен ряд других программ, которые "по честному" нужно так же покупать.
Именно эта проблема затронула умы наших чиновников в далеком 2007 году. Чиновники, правящей партии тогда и сегодня, собрались, посовещались и выдвинули ряд предложений по направлению развития софтверной индустрии в России.

Что может сделать простой человек с горлышком от бутылки, светодиодом и презервативом?
Правильно! Первые 2 вещи выкинуть, а последнюю использовать по назначению. Но что может сделать настоящий айтишник?
Из приведенных выше вещей человек, с креативным мышлением, изготовил простую светомузыку. Но не смотря на простоту выглядит это просто потрясно. Ночное мерцание такого светового аккомпанемента несомненно привлечет внимание людей.

Эпиграф этой публикации выбран не случайно. В России практически все пользователи компьютеров незаконно используют Windows.
Менталитет русского человека годами формировался идеей "Все общее..." и укреплялся мыслью: "...если не посадили, значит ничего такого..." А еще очень сильным аргументом в пользу использования нелицензионной операционной системы, является высказывание: "Я, как все!". Получается, что каждый человек в отдельности не имеет своего личного мнения и предпочитает быть "как все".