Столовая соль увеличивает объем жесткого диска

Независимые исследователи одного сингапурского университета пришли к выводам, что обычная поваренная соль, которой мы все привыкли пользоваться во время приготовления пищи, может увеличить объем жесткого диска в несколько раз. Увеличение могут достигать 6 раз.

Новый тех. процесс позволит повысит плотность записи до 3.3 терабит на квадратный дюйм, что как раз и равняется 6-кратному увеличению.

Планируется покрывать хлоридом натрия поверхность диска, толщиной не больше 4.5 нанометров. Это позволит повысить разрешение пучка электронов и гарантирует более аккуратную компоновку битов данных на поверхности магнитного диска.

Самым главным достоинством можно считать тот факт, что это изобретение позволяет избежать "большой" модернизации и избежать тотального переоборудования существующего производства. В технический процесс изготовления жестких дисков необходимо будет внести только небольшие корректировки и получить ощутимый эффект на выходе.

Для коммерческого применения эта технологий будет полностью готова только в 2016 году.

Будет ли применяться эта технология при изготовлении реальных жестких дисков или так и останется прототипом, не известно. Промышленность уже достигла технологического максимума в этой отрасли и ждать до 2016 года явно никто не будет.

Вот если бы ученые из Сингапура "поднатужились" и к 2014 году привели бы свою технологию к коммерческой реализации, то ,наверное, в 2016 году мы бы увидели первые жесткие диски, которые используют на своей поверхности поваренную соль.