Выпущен графический драйвер NVIDIA 525.78.01 с улучшенной поддержкой приложений Vulkan X11

NVIDIA выпустила графический драйвер NVIDIA 525.78.01 для систем GNU/Linux, FreeBSD и Solaris, чтобы устранить несколько ошибок в предыдущих версиях своего проприетарного видеодрайвера.

NVIDIA 525.78.01 улучшает поддержку Vulkan X11 приложений, устраняя регрессию, которая не позволяла отображать визуальный индикатор совместимости G-SYNC/G-SYNC, и исправляя ошибку, которая могла привести к сбою приложений с ошибкой Xid 32 при использовании расширения VK_KHR_present_id Vulkan.

Также исправлена ошибка сбоя панели управления nvidia-settings, возникавшая при использовании новой панели управления со старой версией NVIDIA graphics driver, а также ошибка, приводившая к чрезмерному использованию процессора в конфигурациях с гибридной графикой, где внешний монитор подключен к дискретной видеокарте NVIDIA и настроен как PRIME Display Offload sink.

Графический драйвер NVIDIA 525.78.01 доступен для загрузки прямо сейчас с официального сайта. Он помечен как «Latest Production Branch Version», что означает, что он рекомендуется для установки на рабочие машины, где используется NVIDIA 525.60.11 или более ранняя версия драйвера.

Загрузки доступны для 64-битных и ARM64 (AArch64) платформ Linux, а также 64-битных систем FreeBSD и x64/x86 Solaris. Инструкции по установке приведены на странице загрузки для каждой версии, если вы устанавливаете графический драйвер NVIDIA вручную.

Те из вас, кто хочет установить модуль ядра GPU с открытым исходным кодом, должны проверить страницу на GitHub для модулей ядра NVIDIA Linux с открытым GPU. Если ручная установка – не ваш конек, вам придется подождать, пока новая версия драйвера появится в стабильного репозитория вашего дистрибутива GNU/Linux.

Комментарии (0)