Новая версия Dynamic Wallpaper 0.1.0

Хотите создать свои собственные динамические обои в GNOME 42 и выше?

Если да, то вы наверняка сталкивались с Dynamic Wallpaper. Это очень простое приложение GTK, позволяющее создавать фоновые коллекции обоев, которые меняются в зависимости от настройки режима светло/темно.

Dynamic Wallpaper 0.1.0 имеет новый дизайн, который, на мой взгляд, гораздо лучше подходит для современного рабочего стола GNOME и приложений libadwaita. Это не значит, что старый пользовательский интерфейс был плох, но этот лучше.

В функциональном плане ничего больше не изменилось: вы открываете приложение, выбираете изображение для использования в качестве обоев в «светлом режиме», выбираете изображение для использования в «темном режиме», присваиваете всему этому имя, затем нажимаете «создать», чтобы сохранить.

После сохранения перейдите в Настройки > Внешний вид, чтобы применить его. Вы сможете легко заметить свое творение, так как эти динамические обои отображают разделенные миниатюры с предварительным просмотром двух изображений: светлый режим – слева, темный – справа.

Создатель динамических обоев для GNOME обновлен с новым пользовательским интерфейсом

Dynamic Wallpaper требует GNOME 42 или более поздней версии (динамические фоны, которые вы сделаете с помощью этого приложения, НЕ будут работать на более ранних версиях, также они не будут работать в Ubuntu 22.04). Помните: это НЕ слайд-шоу; изображение не будет меняться в зависимости от времени или дня, а только от предпочтений темного режима.

Хотите попробовать?

Вы можете взять исходный код с GitHub, или установить последнюю версию Dynamic Wallpaper на совместимый дистрибутив Linux прямо из Флатуба.

Комментарии (0)