Новая версия Avidemux 2.6.0

Сравнительно недавно вышла новая версия видеоредактора Avidemux. Долгое время разработчики этой замечательной программы не радовали своих «фанатов» выходом новой версии. Спустя 3 года это все-таки свершилось.

Как говорят сами разработчики, они переписали большую часть кода и полностью устранили критические падения, которые редко, но случались при использовании Avidemux.

Вот некоторые изменения, которые можно увидеть в новой версии Avidemux 2.6.0:

  • Автоматическая синхронизация звука и видео. В Avidemux версии 2.6.0 нет необходимости «жестко» указывать используемую частоту кадров, чтобы добиться совпадения звуковой дорожки и видеоряда.
  • Обработка видео теперь возможна с поддержкой аппаратного ускорения VDPAU.
  • Добавлены видеофильтры OpenGL, которые реализованы на Qt4 и будут работать соответственно только на MacOS и Linux.
  • Добавлены скриптовые языки программирования: TinyPy, Spidermonkey и QtScript для добавления нового функционала и автоматизации некоторых «рутинных» действий.
  • Добавлена поддержка обработки нескольких звуковых дорожек.
  • Все составляющие компоненты видеоредактора Avidemux заменяемые и сделаны в виде плагинов.

На сегодняшний день Avidemux – это один из немногих видеоредакторов, который конечно же не претендует на звание профессионального продукта для видеомонтажа, но выполнить ряд простых вещей, которые необходимы простым пользователям, он сможет с лихвой.

Хотелось бы почаще видеть изменения и дополнения к Avidemux, так как ждать очередной порции новшеств 3 года – это как-то долговато.