Новая версия Audacity 3.2

Audacity 3.2 Выпущен с эффектами реального времени, поддержкой VST3

Audacity 3.2 является последней стабильной версией этого мощного цифрового приложения по обработке аудио. И как всегда, доступна для платформ Linux, macOS и Windows.

Но что изменилось с прошлого релиза — Audacity 3.1

Особенности Audacity 3.2

В Audacity появилась поддержка эффектов реального времени, которые вы можете использовать, но они будут работать с сторонними плагинами VST, VST3, LV2 и LADSP, а также с плагинами AU в macOS.

Эффекты реального времени применяются ко всем дорожкам, и, поскольку звук обрабатывается в режиме реального времени, эффекты не изменяют основную форму звуковой волны. Разработчики Audacity планируют вести список поддерживаемых плагинов по адресу plugins.audacityteam.org.

Audacity 3.2 также вводит новую кнопку Effects в меню треков, с помощью которой вы можете применять вышеупомянутые эффекты в реальном времени.

Каталоги плагинов теперь автоматически сканируются, тестируются и включаются при запуске Audacity. Если плагин не может быть включен автоматически, вы можете попытаться включить его из Plugin Manager вручную.

Еще одним заметным изменением является введение новой кнопки Настройка звука на главной панели управления. Эта функция, которая заменяет старую Панель инструментов, упрощая выбор и переключение между каналами, устройством записи, устройством воспроизведения, хостом и доступом к параметрам звука:

Audacity 3.2 Выпущен с эффектами реального времени, поддержкой VST3

Несколько изменений, специфичных для Linux, о которых следует знать: Audacity теперь можно компилировать без JACK, и приложение теперь использует каталоги XDG (хотя, если вы повторно обновляетесь с более ранней версии, приложение будет содержать для чтения директории ~/.audacity-data и ~/.audacity.

Кроме того, в Audacity технологии AppImage было исправлено множество ошибок. Это означает, что приложение теперь будет использовать правильные значки, выпадающий список и другие элементы GTK во время использования.

Другие исправления ошибок:

  • Сообщение о перерасходе данных Хаффмана при импорте MP3-файлов
  • Ошибка потери данных при размещении меток во время записи
  • Заголовки клипов больше не могут исчезать за кадром во время редактирования
  • Punch and Roll теперь снова воспроизводит треки синхронно
  • Названия клипов больше не меняют названия при применении некоторых эффектов
  • Audacity больше не будет запрашивать частоту дискретизации во время пакетной обработки
  • mod-script-pipe теперь корректно устанавливается в Linux

Audacity 3.2 на странице GitHub.