Прибор для измерения артериального давления Valencell без манжет

Первый продукт компании – безрецептурное устройство с приложением, которое измеряет кровяное давление без манжеты или калибровки. Он все еще ожидает разрешения FDA, но технология Valencell уже используется в других продуктах, таких как Samsung, Bose, Huawei, Sony и других.

Первое решение компании Valencell по управлению хроническими заболеваниями призвано помочь людям с гипертонией лучше и регулярнее измерять артериальное давление и поддерживать соблюдение режима лечения.

Компания разрабатывает устройство для измерения артериального давления менее чем за минуту с помощью фотоплетизмографии (PPG), которая обнаруживает отраженный свет для измерения параметров кровотока.

Собственные алгоритмы искусственного интеллекта, разработанные на основе данных PPG, включающих более 7 000 пациентов, будут использоваться для обработки этой информации и физических характеристик, таких как возраст, вес, пол и рост, для расчета измерения артериального давления. Результаты измерения диастолического и систолического давления отображаются на встроенном экране устройства и передаются по Bluetooth в приложение.

Мобильное приложение было разработано для отслеживания и хранения показаний и позволяет пользователям устанавливать напоминания о необходимости измерения артериального давления. У пользователей также будет возможность просматривать тенденции со временем, отслеживать частоту измерений, загружать и обмениваться данными.

Компания Valencell не сообщила сроки запуска продукта, но они ожидают, что его розничная цена составит $99.

Комментарии (0)