Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Плюсы

  • Простота настройки
  • Большой радиус действия
  • В комплект входят 2 датчика (с батарейками)
  • Приложение работает хорошо

Минусы

  • Проблемы с подключением к Wi-Fi
  • Как и у других брендов, не обновляет температуру/влажность вручную

Умный беспроводной датчик температуры и влажности YoLink поможет вам сэкономить деньги и стресс, позволяя удаленно контролировать температуру и влажность. Но насколько хорошо работают эти датчики? Недавно я имел удовольствие протестировать их.

Обзор функций

Прибор YoLink Smart Wireless Temperature and Humidity Sensor поможет вам контролировать температуру и влажность в морозильной камере, холодильнике, домиках для домашних животных, складских помещениях и практически везде, где только можно представить. Что впечатляет, так это радиус действия. Датчики можно размещать на расстоянии до 300 метров от маршрутизации благодаря технологии LoRa.

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Поддерживаются как градусы Цельсия, так и Фаренгейта, и их можно легко переключать на датчике или через приложение YoLink.

Хотя датчики всегда показывают текущую температуру и влажность, вы можете проверять информацию дистанционно через приложение. Установите разные датчики в разные места, чтобы легко отображать те области, которые вы хотите проверить.
Конечно, речь идет не только о проверке температуры и влажности. Установите желаемый диапазон температур, чтобы получать предупреждения всякий раз, когда прибор или устройство выходит за его пределы. Например, если температура в морозильной камере начнет превышать норму, вы получите предупреждение, чтобы проверить, в чем дело, прежде чем продукты успеют оттаять и испортиться.

Получайте предупреждения через приложение, электронную почту и текстовые сообщения. Хотя вы можете бесплатно получать неограниченное количество предупреждений в приложении и неограниченное количество уведомлений по электронной почте, вы получаете только 20 бесплатных текстовых сообщений в месяц для каждого устройства. Легко проверить историю и журналы, чтобы узнать, есть ли какие-либо заметные колебания на каждом отдельном датчике.

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Концентратор может подключаться к Wi-Fi или напрямую с помощью входящего в комплект кабеля Ethernet для более стабильного соединения. Затем вы можете добавить датчики в свою систему.

Благодаря конструкции с низким энергопотреблением батарейки в датчиках могут работать до двух лет. Просто замените батарейки AAA, когда это необходимо, и все готово.

Вы также можете использовать датчики в сочетании с другими продуктами YoLink, Amazon Alexa, Google Assistant и IFTTT.

Комплектация

Умный беспроводной датчик температуры и влажности YoLink поставляется с тремя основными компонентами: концентратором и двумя датчиками. Концентратор включает в себя кабель питания и адаптер (что очень приятно, так как многие продукты для умного дома не включают USB-адаптер) и кабель Ethernet.

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Вы можете отсканировать QR-код внутри руководства, чтобы перейти к полной инструкции по настройке.

Что меня также впечатлило, так это то, что в обоих датчиках уже установлены батарейки. Нет необходимости копаться в поисках батареек для новых датчиков. Все почти готово к использованию прямо из коробки.

Подготовка к работе

Настройка YoLink Smart Wireless Temperature and Humidity Sensor достаточно проста. Как и в случае с большинством продуктов для умного дома, первым шагом является загрузка приложения-компаньона. В данном случае это приложение YoLink. Установив его и создав учетную запись, все готово для начала сопряжения.

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Начинаем с настройки Wi-Fi. Подключаем концентратор и сканируем QR-код для сопряжения с приложением. Затем нужно просто нажать кнопку на задней панели концентратора и пройти процесс подключения к Wi-Fi.

Добавлять датчики невероятно просто. Просто добавьте датчик в приложении, отсканируйте QR-код на датчике, укажите комнату (если хотите). Добавление каждого датчика занимает около 30 секунд.

В целом, установка была быстрой, и я сразу же начал видеть текущие показания температуры и влажности в приложении.

Тестирование датчиков

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

Единственное, что мне не понравилось, это то, что вы не можете вручную обновить температуру/влажность в приложении, но другие бренды тоже не предоставляют такой возможности. Приходится ждать, пока она обновится сама. Но данные обновляются довольно часто, так что это не является проблемой. YoLink утверждает что срок службы батарейки более двух лет. В новой версии X3 данные будут обновляться вручную.

Я сравнил показания с другим термометром, и температура отличается только на один градус, так что датчики достаточно точны.

Заключение

Обзор беспроводного датчика температуры и влажности YoLink Smart

В целом, YoLink Smart Wireless Temperature and Humidity Sensor – это невероятно полезный инструмент для мониторинга температуры и влажности в вашем холодильнике или морозильной камере, складских помещениях, подвалах, чердаках и почти во всем остальном, что находится в радиусе 300 метров от концентратора. Это единственный датчик, который будет работать в металлической коробке благодаря технологии LoRa.

Приложение позволяет легко настроить оповещения, диапазоны и многое другое. И само приложение работает очень хорошо.

Что мне не понравилось, так это проблемы с подключением к Wi-Fi и отсутствие ручного обновления. Но есть возможность подключения по проводу.

Комментарии (0)