Invoxia анонсирует умный ошейник для собак, отслеживающий сердечную активность

Компания Invoxia анонсировала на выставке потребительской электроники 2023 года интеллектуальный ошейник для собак с передовой технологией отслеживания сердечной деятельности наравне с электрокардиограммами человека. Используя датчики и искусственный интеллект, он может отслеживать и контролировать дыхательные и сердечные показатели и активность собаки, чтобы обеспечить полный обзор ее здоровья, самочувствия и местонахождения.

В разработке ошейника принимали участие ветеринарные специалисты. Он собирает и обрабатывает данные о состоянии здоровья с помощью миниатюрных радарных датчиков, акселерометров и краевого искусственного интеллекта внутри ошейника для измерения движения и частоты дыхания и сердцебиения.

Используя запатентованную технологию Heartprint, ошейник обеспечивает 2D визуальное представление сердечно-легочной системы собаки посредством непрерывных измерений. Она содержит ценную информацию о состоянии сердца, которое меняется в зависимости от стресса, боли, уровня тонуса и сердечных заболеваний.

Подобно ЭКГ, Heartprint Signature предоставляет информацию о времени каждого удара сердца и помогает обнаружить и проанализировать различные формы аритмии и другие аномалии в паттерне ударов состояния покоя.

Помимо измерения жизненно важных показателей, ошейник включает в себя круглосуточное отслеживание местоположения, поведения и активности.

Интеллектуальное оповещение о побеге поможет владельцам отследить даже самую склонную к побегам собаку, а благодаря геозонированию пользователи могут задать параметры и получить предупреждение, если собака убежит. Благодаря встроенному зуммеру пользователи могут определить, когда собака находится рядом, если она прячется под машиной или застряла в гараже.

Цена

Умный ошейник для собак будет доступен в третьем квартале 2023 года по цене $149, с подпиской на передачу данных от $8,25 в месяц.

Комментарии (0)